... ...
Вт. Сен 22nd, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Кто в Смольном санкционировал вбросы об отставке Беглова

1 min read

Для выявления петербургских чиновников, которые распускают слухи, Смольный устроил проверку – именно поэтому глава города Александр Беглов на несколько дней пропал из публичной сферы. Испытание провалила вице-губернатор Ирина Потехина.

Как стало известно, отсутствие Беглова на публике – заранее спланированная губернатором акция. Все это время он находился в городе и работал в штатном режиме, ведя переговоры по телефону или видеосвязи. Таким образом глава города изучил ситуацию с утечкой информации в Смольном, где происходило перераспределение сфер ответственности и ротация.

О проверке знали единицы. Первой не выдержала Ирина Потехина, начав распространять вбросы через медиа. В частности, 27 августа была опубликована информация, что нынешний губернатор якобы может уйти в отставку. Также выдвигались всевозможные версии, согласно которым Беглова могут снять с должности. Распространяли слухи политические Telegram-каналы «Ротонда», «Мастер пера», «Brief Незыгарь», ссылаясь на свои источники.

Писали, что Александр Беглов будто бы будет назначен госсекретарем Союзного государства Белоруссии и РФ, а на пост губернатора Петербурга придет нынешний вице-губернатор Максим Соколов или руководитель «Газпрома» Алексей Миллер. Фейковую информацию об отставке Беглова поддержали и некоторые СМИ: «Коммерсант», «ЗАКС.ру», «Бумага».

Известно, что часть медиа-ресурсов Санкт-Петербурга помогают Ириной Потехиной на договорной основе, в том числе «ЗАКС.ру» и Znak, а также Telegram-канал «Spb.Gov.no».

Причину вброса об уходе Беглова с поста губернатора Петербурга назвал эксперт Кирилл Салахутдинов в интервью изданию «Городовой». По его словам, произошедшее связано с местью Ирины Потехиной, которую Беглов лишил властных полномочий и практически подвел к отставке. Ротация полномочий произошла 21 августа, когда Потехина потеряла контроль над комитетами по территориальному развитию и взаимодействию со СМИ. Последнее лишило ее возможности контролировать городскую прессу и пиариться за счет оппозиционных и федеральных ресурсов. Кроме того, сообщалось о конфликте между городской администрацией и Потехиной в связи с отказом выделить чиновнице миллиард рублей на пиар Смольного в масс-медиа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели