... ...
Вс. Дек 6th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Художники Ленобласти представили шугозерскую роспись на выставке в ВДНХ

1 min read

Выставка актуального народного искусства (ВАНИ) открылась в Москве. Это единственная постоянно действующая экспозиция Народных художественных промыслов.

ВАНИ представляет, как столичных, так и региональных ремесленников. Работы из Липецка, Ростова, Челябинска, Ярославля, Подмосковья и других регионов.

Конечно, не обошлось и без наших кудесников- художники Ленобласти представили свои работы, выполненные в уникальной технике- шугозерская и волховская роспись. многие работы сделаны настолько тщательно, из таких искусных материалов, что поразили даже самых опытных ценителей народного искусства.

Изящное современное народное ремесло — это в равной степени традиции и новаторство, творческая страсть и одержимость. Народное ремесло — это не просто искусство, а форма мышления, общение между поколениями.

На выставке можно увидеть и кадомский вениз, хохломскую роспись по дереву, гжельский фарфор, златоустовскую гравюру на стали, кубачинские украшения из серебра, тобольскую резьбу по кости, липецкие кружева, палехскую лаковую миниатюру и многое другое.

Народный промысел всегда требовал элемента уникальной идеи: художник должен владеть разнообразными техниками, часто сложными материалами. Такие работы не создаются за один день- от концепции до производства могут уйти месяцы, но в результате обязательно получится то, что изумит посетителя.

Сентябрьская выставка актуального искусства ценна еще и тем, что этим художникам из 18 регионов нашей страны пришлось столкнуться с трудностями из-за повышенной изоляции, вызванной COVID-19. Перебои с поставками материалов, нарушение ритма их обычной работы и многое другое. Но они выстояли и сегодня мы можем увидеть результат их долгих стараний и гордиться тем, что наши русские кудесники справились с поставленными ими же самими творческими задачами в эти трудные времена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели