... ...
Вт. Сен 22nd, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Сертификация одежды

1 min read

Подлежит ли сертификации одежда, которая поступает в реализацию на территории РФ? Одежда попадает под действие технических регламентов ТС и ее реализация осуществляется на основании единых правил и норм, действующих на территории всех стран, которые являются членами ЕАЭС. Вид разрешительного документа зависит от типа регламента, под действие которого попадает продукция. Тип ТР, в свою очередь, устанавливается исходя из назначения товара и того, для какой возрастной категории он выпускается.

Поможем определить тип разрешительной документации, необходимой для организации продаж товара и пройти все этапы для ее оформления spbcsm.ru/sertifikaty-na-odezhdu.

Требования к одежде, виды регулирующих регламентов

В Евразийском экономическом союзе безопасность продукции регулирует несколько видов технических регламентов. Тип ТР, под действие которого попадает товар, зависит от:

  • возраста потребителя, для которого выпускается товар. Одежду производят для взрослых или детей;
  • назначения. Это может быть обычная одежда или та, которая защищает потребителя от воздействия вредных факторов.

Взрослые изделия попадают под действие ТР ТС 017/2011. Одной из форм оценки, предусмотренных регламентом, является обязательная сертификация одежды. Она проводится для изделий, относимых к первому слою, который имеет непосредственный контакт с кожей человека. Продукция второго и третьего слоя проходит декларирование.

Продукция для детей попадает под другой регламент – ТР ТС 007/2011. Он предусматривает три возможных схемы оценки безопасности:

  • гос. регистрация. После получения СГР продукция проходит декларирование;
  • оформление сертификата соответствия;
  • получение декларации.

Для одежды, относимой к СИЗ, предусмотрена оценка безопасности по регламенту ТР ТС 019/2011. Сертификация одежды по такому ТР предусмотрена для тех СИЗ, которые защищают потребителя от воздействия чрезвычайно опасных факторов. Остальные изделия проходит декларирование. Отдельный ТР предусмотрен для продукции, выпускаемой для использования пожарными. Она проходит оценку соответствия в форме сертификации.

При организации процедур оценки соответствия используется ряд схем. Они позволяют оформить разрешительный документ для партий изделий и серийного выпуска. Для получения сертификата, декларации, обязательно проводятся исследования. При их осуществлении образцы товара проходят проверку по требованиям регламента. Среди них:

  • воздухопроницаемость;
  • гигроскопичность;
  • отсутствие вредных веществ в составе товара;
  • прочность;
  • стойкость окраски ткани.

Перечень показателей, что будут проверяться, зависит от типа ТР, под действие которого попадает товар и вида изделия.

Результаты вносят в протокол испытаний. С учетом информации в таком документе принимают решение о возможности провести регистрацию разрешительного документа. При оценке серийного выпуска (сертификации) на основании норм ТР дополнительно необходимо провести производственный контроль.

Разрешительные документы выдают на партию без указания срока действия. Для серийного выпуска максимальный срок – 5 лет.

Сертификация одежды в России может быть проведена и в добровольном порядке. Процедура подразумевает оценку продукции по нормам ГОСТа или ТУ. Оформленный добровольный сертификат будет иметь срок действия 1-3 года.

Документы для обращения

Заявитель при обращении в ЦС предоставляет:

  • ИНН, ОГРН;
  • образцы продукции;
  • нормативные документы на товар;
  • информацию о производителе;
  • договор на поставку.

Готовы помочь с оформлением широкого перечня документации для продукции. Свяжитесь с нашими специалистами для получения дополнительной информации о порядке оказания услуг, стоимости и сроках оценки качества и безопасности.

Направляйте заявки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели