... ...
Вт. Сен 22nd, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Жители Пушкинского района обеспокоены ситуацией с магистралью будущего города-спутника «Южный»

1 min read

Жители Пушкинского района Петербурга крайне обеспокоены ситуацией, связанной с необдуманными и некомпетентными действиями правительства в области градостроительной политики.

Комиссия по внесению изменений в Генеральный план города изменила трассировку строительства новой многополосной транспортной развязки общегородского значения для транспортного обеспечения будущего города спутника «Южный». Такие изменения приведут к ряду серьезных проблем, по поводу которых петербуржцы и бьют тревогу.

Будущая магистраль должна пройти через поселок Александровская вдоль ЖД Варшавского направления, поделив поселок на две части, приведя к угрозе жизням его жителей, а самое главное, детей. Помимо этого, магистраль создаст трудности доступа к объектам социального значения, нанесет урон экологии местности и приведет к уничтожению объектов культурного наследия.

Местные жители против ее строительства, поэтому написали коллективное обращение к правительству Российской Федерации, президенту, а также градоначальнику Петербурга с надеждой на то, что их просьбы будут услышаны.

Если же обойтись без прокладки магистрали не возможно, то они просят Александра Беглова о том, чтобы он посодействовал им в данном вопросе и поручил внести изменения в проект Генерального плана, разработав альтернативную версию трассировки магистрали города-спутника «Южный», которая не будет затрагивать поселки Александровская, Пушкин, Павловск, имеющих историческое значение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели