... ...
Вт. Окт 27th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Врачам Боткинской больницы сократят заработную плату

1 min read

Руководству Боткинской больницы дали 4 месяца на сокращение кредиторской задолженности, составляющей 400 миллионов рублей. Об этом сообщил информационный портал «Фонтанка.ру».

Замглаврача медучреждения по экономической части Александр Щеголев на очередном совещании заявил о том, что зарплаты медиков больницы считаются одними из самых высоких в Петербурге. Оклад врачей составляет около 119 тысяч рублей без доплат за работу с коронавирусными пациентами, а зарплата среднего медицинского персонала составляет 74 тысячи рублей.

Также он сообщил о том, что 10% задолженности распределит между собой администрации медучреждения, а оставшуюся часть распределят между врачами и средним медицинским персоналом.

Следует отметить, что медикам Боткинской больницы до конца года хотят сократить зарплаты на 96 миллионов рублей. Таким образом, в период коронавирусной эпидемии без надбавок останутся 780 работников учреждения.

Чтобы выполнить финансовый план, главный врач больницы Денис Гусев поставил перед сотрудниками задачу, заключающуюся в обеспечении заполняемости койко-мест в учреждении, так как на данный момент с этим имеются существенные проблемы. Если этого сделать не удастся, то с кредиторской задолженностью медучреждению будет справиться крайне сложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели