... ...
Вт. Окт 27th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Константин Серов оформляет свои премиальные иномарки на родственников

1 min read

 

Константин Серов считается одним из самых богатых чиновников среди глав петербургских районов, а его семья, по некоторым данным, утаивает настоящие доходы госслужащего. Журналисты предположили, что свое состояние чиновник нажил с помощью коррупционных схем. Известный в России блогер Илья Варламов накануне опубликовал пост, в котором критически высказался о водителе BMW X6M с номерами С111СС178, который ехал по тротуару в Петербурге и чуть не сбил пешеходов. Как выяснилось, за рулем находился глава Фрунзенского района Константин Серов.

 

Издание «Runews24» решило подробнее разобраться, кто такой Серов и кому официально принадлежит его дорогая иномарка. Журналисты выяснили, что это уже не первый раз, когда чиновник по-хамски ведет себя на дороге. С 2019 по 2020 год, к примеру, штрафов за автомобилем с этими номерами накопилось на 91 тысячу рублей. Само же авто стоит порядка 14 миллионов рублей. И тут журналисты задались вопросом, сколько нужно получать денег, чтобы позволить себе такую машину и оплату огромных штрафов. Первым делом они проверили официальные декларации чиновника на сайде Администрации Санкт-Петербурга. Цифры свидетельствуют, что за 2019 год Серов заработал 3,2 миллиона рублей. В его собственности находятся земельные участки общей площадью 1450 кв. м и два жилых дома, а также квартира площадью 88 кв. м в пользовании. Но больше вопросов вызывают доходы жены чиновника Александры Баландиной. В декларации указан доход в 20 миллионов рублей за год и три квартиры на ее имя.

В 2016 году доходы Баландиной составляли всего 2,3 миллиона рублей, в 2017-м – почти 7 миллионов. В 2018 году Серов не стал подавать декларацию. Всего за три года супруга Константина Серова увеличила свой доход в десять раз. Если суммировать весь доход семьи чиновника, то выходит, что он самый богатый глава района в Петербурге.

Журналисты отметили, что в декларации главы Фрунзенского района не указано ни одного автомобиля. При этом на родственников депутата записаны дорогие премиальные иномарки фирмы BMW, одну из которых и предпочитает водить Серов. Тот самый черный BMW X6M 2017 года выпуска с номерами С111СС178 записан на имя Баландиной Елены – тещи Серова. В распоряжении родственников чиновника имеется и другой автомобиль этой марки — 2016 года выпуска и с номерами О111ОА98. До конца прошлого года он был зарегистрирован на Александру Баландину, но впоследствии перешел к брату Серова Роману. За этим номером числятся штрафы на 51 тысячу рублей. Но пользуется одной из этих иномарок сам Серов. Интернет-ресурс «Номерограм», собирающий «красивые номера», опубликовал фото автомобиля BMW X6M, за рулем которого глава Фрунзенского района, а рядом с ним — его старший сын.

Из этого следует, что чиновник, чей годовой доход составляет порядка 3 миллионов рублей, каким-то образом может позволить себе два дорогих автомобиля, общая стоимость которых превышает 28 миллионов рублей. Цифры не сходятся, даже если суммировать его доходы с заработком его жены, которая, к слову, является гендиректором компании «Невское РСУ». Ее мать Елена Баландина числилась учредителем компании до 2019 года.

Эта компания является одной из самых крупных коммерческих организаций в Северной столице, предоставляющих услуги ЖКХ. Заказчиками этой компании являются администрации практически всех районов Петербурга, а также комитет по образованию, жилищный комитет, ГУ МВД и Невское РУВД.

Журналисты напомнили, что до того, как вступить в должность главы Фрунзенского района, Серов занимал место руководителя Невского района, которое ему «любезно» предоставил бывший губернатор Георгий Полтавченко в мае 2013 года. Сообщается, что их связывали дружеские отношения. А в июне того же 2013 года «Невское РСУ» выполнило контракты на сумму 1,6 млн рублей для Невского района.

Компания давно пренебрегла всеми правилами, за что поплатилась проверками и обысками. «Невскому РСУ» вменялась растрата средств при выполнении контракта на утепление чердаков в жилых домах. Компания супруги Серова выполнила 35 госконтрактов на общую сумму 604 миллиона рублей.

Также Александра Баландина является учредителем другой фирмы – ООО «К-2», занимающейся оптовой торговлей и организующей государственные закупки для жилищного комитета Центрального района Санкт-Петербурга на 24 миллиона рублей.

Журналисты «Runews24» подчеркивают, что родственники Константина Серова нажились на госзаказах на 628 миллионов рублей. Причем влияние чиновника не ограничивается Фрунзенским районом, а захватывает и Невский, так как команда, которую он собрал, когда руководил им, никуда не ушла. Дело в том, что в 2017 году, после назначения на должность вице-губернатора Петербурга, ему пришлось отдать должность руководителя Администрации Невского района Алексею Гульчуку, который занимает этот пост до сих пор. СМИ уже писали, что Гульчук — родственник жены Серова.

Также одним из самых близких соратников Константина Серова является Юрий Смирнов – бывший начальник строительства и землепользования Администрации Невского района. Журналисты пишут, что именно Серов отдал это место Смирнову. Однако в 2020 году Смирновазадержали, вменяя получение взятки на сумму 4,5 миллиона рублей за покровительство строительству ЖК «Невский эталон».

Фигурантом другого уголовного дела, как сообщало издание «Бездуховности», стал еще один друг Серова – бывший глава муниципального образования «Невский округ» Алексей Самойленко. В качестве взятки он получил две квартиры.

Издание уверено: несмотря на то, что Серов уже давно якобы не имеет отношения к Невскому району, он по-прежнему оказывает огромное влияние на происходящие там процессы путем коррупционной составляющей. Работающая в администрации района команда, пишут журналисты, все так же верна Серову, поэтому все крупные строительные сделки проходят через него. Это объяснило бы люксовые иномарки в гараже чиновника.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели