... ...
Вт. Окт 27th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

10 интересных фактов о кофемашинах Saeco

1 min read

Итальянская компания Saeco занимает лидирующие позиции на европейском рынке кофемашин: на долю ее продукции приходится не менее 30% ежегодного оборота. У себя на родине этот производитель практически вытеснил конкурентов: он выпускает порядка 65% автоматических аппаратов для приготовления кофе в Италии.

 

Первая страница летописи компании открылась в начале 80-х, когда двое предприимчивых друзей – Серджио Дзаппелла и Артур Шмед решили организовать собственное дело. Название фирмы было сложено из первых букв имен предпринимателей (С+А) и начала слова eCOMPANY (ЕКО).

За долгие годы история Saeco накопила немало фактов, которые сегодня могут представлять большой интерес для ее поклонников.

  1. Через четыре года после открытия Saeco выпустила первый в мире автоматический аппарат для варки кофе, способный приготовить напиток из цельных зерен.
  2. Спустя еще 10 лет в ассортименте бренда появились аппараты с автоматическими капучинаторами. Как и современные устройства, они готовили напитки с крепкой молочной пенкой после одного нажатия кнопки.
  3. Еще два года ушло на то, чтобы создать патентованную систему Арома. Она смачивает зерна перед помолом и началом заваривания кофе, за счет чего их аромат и вкус раскрывается в полной мере.
  4. К концу 90-х компания поглотила двух крупных производителей кофемашин: Gaggia и Cosmec. С этого периода началось ее полное господство на рынке. Сегодня ее бренд считается самым популярным и узнаваемым среди поклонников хорошего кофе, а сервисное обслуживание осуществляется центрами в разных городах мира и России. Например, компанией Табера Сервис, которая выполняет обслуживание и ремонт кофемашин в Спб.
  5. В 2004-ом разработчики продемонстрировали миру принципиально новые – керамические – жернова. От привычных металлических жерновов они отличались бесшумностью работы и отсутствием характерного металлического и слегка прогорклого привкуса.
  6. Спустя три года процесс перемалывания зерен в кофемашинах Saeco вышел на принципиально новый уровень. Они обрели способность учитывать сорт кофе для определения оптимальной степени помола, и тем самым обеспечивали максимальную экстракцию активных веществ.
  7. В 2011-ом году продукция компании удостоилась высокой награды от Итальянской ассоциации дегустаторов. Они признали качество ее эспрессо, латте, каппучино и макиате по-настоящему эталонным.
  8. Через год кофемашины компании обзавелись функцией автоматической очистки кофейной и молочной системы от накипи и пенки.
  9. В 2014-ом стало возможным дистанционное управление аппаратами Saeco. Используя смартфон или планшет, пользователь мог выбрать оптимальный режим варки и время запуска процесса.
  10. В 2015-ом на кофемашины стали устанавливаться инновационные фильтры, позволяющие готовить не менее 5000 чашек напитка без проведения декальцинации.

В настоящее время в состав концерна входит 23 компании, расположенные в разных странах. Производственные площадки развернуты по всему миру: в Италии, Соединенных Штатах, Китае и Румынии.

Модельный ряд Saeco насчитывает порядка 20 линеек, что дает возможность выбора аппарата как для профессионального использования, так и для дома. И хотя в настоящее время эта компания находится под контролем еще более крупного концерна – Philips, для настоящих ценителей кофе ее имя остается знаком качества и залогом отменного вкуса напитка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели