... ...
Вт. Окт 27th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Штукова освобождена от должности главы Адмиралтейского района

1 min read

 

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов отправил в отставку главу Адмиралтейского района Светлану Штукову. Ее должность займет Сергей Оверчук, работавший на посту замглавы администрации Невского района.

Поводом для отставки могли послужить связанные со Штуковой многочисленные скандалы и сомнительные манипуляции. Например, чиновница участвовала в судебных разбирательствах, связанных с квартирой в Гатчине. Экс-глава адмиралтейского района владеет долей в этой квартире, а вторая принадлежит гражданину Банникову Павлу Леонидовичу.

Там проживал племянник Штуковой Алексей Петров со своей сожительницей Анной Сидельниковой. Петров неоднократно судим по статьям Уголовного кодекса, связанным кражами и грабежом. Его сожительница тоже не отличается особой порядочностью.

Чиновница пыталась выкупить у Банникова вторую долю жилплощади за 800 тысяч рублей при том, что рыночная стоимость квартиры в пять раз больше – 4 млн рублей. Владелец доли имущества отказался от невыгодной сделки. Тогда Штукова решила вынудить Банникова продать недвижимое имущество за бесценок, воспользовавшись преступным опытом своего племянника. Петров поменял входную дверь и попросту не впускал в квартиру Банникова и его семью, угрожая при этом физической расправой.

Банников обратился в суд, и его иск был удовлетворен. В настоящее время информация о возбуждении производства по исполнительным листам на сайте Федеральной службы судебных приставов отсутствует.

Стоит вспомнить и еще один скандал, в котором фамилия Штуковой не упоминается, однако все факты указывают на то, что без ее участия дело не обошлось.

В 2019 году собственники квартир дома №4 на Московском проспекте узнали, что члены ТСЖ «Московский-4» Скачков А.В и Михайлов А.А. на протяжения нескольких лет незаконно пользовались помещениями дома как гостиничными комнатами.

При этом управляющим дома был назначен Чапурин В.П. Его супруга Диана была замом Штуковой. В СМИ предполагают, что экс-глава Адмиралтейского района принимала прямое участие в этой коррупционной схеме.

Другими словами, губернатор Северной столицы не дает засиживаться на высокопоставленных должностях чиновникам, оказавшимся в центр коррупционных скандалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели