... ...
Вт. Окт 27th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Правила хранения смазочных материалов в помещении и под открытым небом

Технологические жидкости могут храниться в обыкновенных условиях. Обычно им не требуются специальные емкости, особый температурный режим и прочие специфические требования, если об этом не сказано в инструкции производителя. Рекомендуется и на открытом воздухе правильно устанавливать емкости с такими жидкостями, не ставить их на землю, а на стеллаж или специальную площадку.

Особое хранение смазочных материалов должно применяться в случае испаряющихся ингредиентов, содержащихся в них. В других случаях, смазки и масла хранят:

  • на открытом воздухе;
  • в резервуарах;
  • на складах.

Хранение под открытым небом

В таких условиях технологические жидкости хранят ограниченное время, если условия не слишком экстремальны: нет дождя, снега, мороза. Стоит учитывать особенности смазочных материалов, которые хранятся, можно ли их подвергать понижению температуры ниже нуля. Некоторые масловодяные эмульсии такого воздействия не выдерживают.

Обязательно должны храниться на складах такие масла и смазки, как:

  • пластичные;
  • медицинские;
  • авиационные;
  • электроизоляционные и прочие.

Бочки с технологическими жидкостями следует и под открытым небом устанавливать на специальные стеллажи в наклонном положении, накрывать тентами.

В помещении

В любом, и неотапливаемом, помещении, температура всегда выше, чем на открытом воздухе. Поэтому хранить смазки и масла здесь предпочтительней. Для подобного хранения не нужно особое тепло, оно скажется на качестве технологических жидкостей, вызвать их испарение, при наличии в них растворителя. Чтобы не допустить коррозии емкостей склад должен быть сухим. Если смазочные материалы летучие, это требует выделения особых мест для них, хорошей вентиляции.

В ёмкостях

Резервуары обычно стоят в помещениях и на открытом воздухе. Все емкости предварительно тщательно маркируются, чтобы не допустить смешения смазочных материалов при их погрузке или сливании. Емкости для разных жидкостей должны иметь специальные особенности. Ответственные производители смазочных материалов требуют дооборудования для хранения их. Резервуары, куда залиты рефрижераторные или электрические масла, изнутри покрываются эпоксидной смолой. Белые смазочные материалы сохранят качество и цвет, если будут храниться в бочках из нержавеющей стали. Все эти емкости имеют силикагелевые дыхательные клапаны для предотвращения возникновения конденсата. Нужно строго следить, чтобы влага не попадала внутрь резервуаров. Некоторые масла от этого превращаются в эмульсию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели