... ...
Вт. Окт 27th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

СМИ сообщили о возможном отравлении школьников на Васильевском острове

1 min read

Один из родителей учащегося школы №15 Василеостровского района сообщил, что накануне вечером у детей заболели животы и появились признаки отравления. В учебном заведении комментировать ситуацию отказываются. На место, по данным СМИ, уже выехала заведующая детским поликлиническим отделением №1 Надежда Герцек.

В поликлинике сообщают, что сегодня, 8 октября, врачи выехали на 4 вызова, поступивших от родителей учащихся 15-й школы. Пока они не вернулись, поэтому достоверная информация и точные диагнозы будут завтра: «Может, так с ОРВИ совпало или это действительно было вызвано гастроэнтеритом».

Родители рассказали, что вечером 7 октября и утром 8 октября у детей поднялась температура и появились признаки отравления – расстройство ЖКТ, тошнота, рвота.

«Пришли врачи, назначили целый список анализов. Все жалуются, что это изза питания. Насколько я знаю, школа в курсе, и ведутся разборки. Планируем писать жалобы в администрацию Василеостровского района и прокуратуру», — сообщила одна из матерей.

Директор школы Анна Бухарова, в свою очередь, заявила, что говорить об отравлении преждевременно, добавив, что комментарии по факту произошедшего в школе будут давать только тогда, когда подтвердится, что у детей одинаковый диагноз.

Питание в школы Василеостровского района поставляет АО «Фирма «Флоридан».  В компании уверяют, что непосредственно к ним информация об отравлении в 15-й школе не поступала. Если оно подтвердится, то фирма инициирует проверку и установит обстоятельства, которые привели к отравлению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели