... ...
Вт. Окт 27th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Жители Фрунзенского района продолжают бороться с администрацией за сохранение парка Интернационалистов

Жители Фрунзенского района борются за сохранение зеленых насаждений в парке Интернационалистов. Неравнодушные граждане выдвинули целый ряд предложений и пожеланий по реконструкции Южного шоссе. В их основе – бережное отношение к экологии района.

Однако районная администрация в лице Константина Серова никак не отреагировала на эти инициативы. Согласно уже известным планам расширения дороги, власти готовы уничтожить сотни деревьев.

Местные жители противятся этим планам. Реконструкция шоссе существенно ухудшит экологическую обстановку, при этом проблему пробок так и не удастся решить. В Сети идет бурное обсуждение этой проблемы.

Общественники готовы выдвигать и обсуждать различные проекты. Инициативные группы объявили сбор подписей, чтобы представители администрации Фрунзенского района наконец прислушались к голосу общественности и не допустили вырубки деревьев.

 

Так, например, есть предложение не расширять Южное шоссе до четырех полос, а провести капитальный ремонт дороги, сохранив при этом двухполосное движение.

Предложено также обустроить парковочные места, сделать тротуары и современные пешеходные переходы. Не осталась без внимания инициативных граждан и система освещения, а также водоотведения.

Это реальные, а не «бумажные» планы. К их реализации и призывают чиновников общественные активисты.

 

Итак, жители Фрунзенского района готовы ко конструктивному диалогу с районной администрацией для решения накопившихся проблем, но с непременным сохранением зеленых насаждений в парке Интернационалистов.

Однако ответной реакции и обратной связи нет. Избран наихудший вариант.

Хотя ранее глава администрации Фрунзенского района Константин Серов обещал, что парковая зона не пострадает при проведении строительных работ.

Однако после того, как в открытом доступе появились планы расширения шоссе, стало очевидно, что это не так. Репутация Серова в этой связи резко пошатнулась, к тому же его подозревают в коррупционных схемах. Жители города и Фрунзенского района начали сомневаться в том, что чиновник способен исполнять собственные обещания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели