... ...
Ср. Дек 2nd, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

В Калининском районе выявлены нарушения в поставках школьного питания

1 min read

Поставщики школьного питания ООО «Кронус-Т» и ООО «Фуд Лэнд» не соблюдали требования Роспотребнадзора. В ходе проверки прокуратура Калининского района Санкт-Петербурга выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Предприятия могут привлечь к административной ответственности.

Кроме сотрудников прокуратуры, соблюдение норм СанПиНа проверяли специалисты Восточного территориального отдела управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Выборгском, Калининском, Невском и Красногвардейском районах.

Ревизия выявила нарушения, касающиеся неправильного хранения продовольствия. ООО «Фуд Лэнд» не соблюдал нормы хранения овощей и фруктов для поставок в учебные заведения Северной столицы. «Кронус-Т» хранил в низкотемпературной камере мясо в вакуумной упаковке без маркировочных ярлыков.

Компании получили предписания. В кратчайшие сроки они должны устранить все замечания. Согласно информации надзорного ведомства, материалы проверок будут переданы в Роспотребнадзор. Не исключено, что после изучения выявленных нарушений предприятия привлекут к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ.

Это не первый случай ненадлежащей организации питания в Калининском районе. В июне районная администрация не смогла должны образом выполнить распоряжение губернатора Александра Беглова по выдаче продуктовых наборов детям. График поставок был организован плохо. Из-за этого глава Калининского района Василий Пониделко, замешанный в коррупционных скандалах, подвергся критике со стороны местных жителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели