... ...
Ср. Дек 2nd, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Горячая линия по вопросам соблюдения прав детей на организацию качественного питания открыта в Петербурге

1 min read

Петербургская прокуратура открыла горячую линию, позвонив на которую, можно будет обсудить вопросы, связанные с питанием в школах и детских садах.

Открыть горячую линию было решено для того, чтобы у петербуржцев была возможность рассказать, как соблюдаются права их детей в таком вопросе, как организация питания в учебных заведениях. Информация о запуске горячей линии появилась на сайте городской прокуратуры. Позвонив по номеру 318-27-03 в период с 21 по 23 октября включительно, петербуржцы получат возможность сообщить о различных нарушениях в организации детского питания.

Отметим, что жителям города действительно есть, что сообщить по горячей линии. Например, 7 октября учащиеся школы №15 Василеостровского района, предположительно, массово отравились. 8 октября детей тошнило, рвало, многие страдали от расстройства желудка. Одному из обратившихся в больницу школьников диагностировали гастроэнтерит, остальные наблюдаются медработниками.

Родители учащихся возмущены инцидентом и планируют обратиться в районную администрацию и городскую прокуратуру. В Сети активно обсуждают случившееся и призывают проверять учебные заведения, организацией питания в которых занимается организация АО «Фирма Флоридан», поставлявшая продукты и в 15-ю школу Василеостровского района. Сам «Флоридан» инцидент не комментирует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели