... ...
Ср. Дек 2nd, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Отечественный препарат от осложнений коронавируса вошел в список жизненно необходимых лекарств

1 min read

Правительство РФ распорядилось внести препарат Левилимаб, созданный компанией BIOCAD в список ЖВНЛП. Он предназначается для тех пациентов, у которых наблюдается среднетяжелое течение коронавируса в качестве терапии предупреждающей развитие цитокинового шторма, представляющего серьезную опасность для жизни.

Левилимаб является препаратом, направленным на блокировку рецептора интерлейкина-6, играющего основопологающую роль в патологических процессах, вызванных коронавирусной инфекцией. Когда коронавирус попадает в организм, он вызывает мобилизацию иммунной системы для борьбы с недугом. Однако не у всех людей она проходит «безболезненно». У некоторых избыточная иммунная реакция приводит к неконтролируемому выбросу белков (цитокинов), вызывающих у пациентов цитокиновый шторм, приводящий к серьезным поражениям сердца, легких и почек. Левилимаб позволяет предотвратить неадекватный ответ иммунной системы, сгладив тем самым опасные последствия борьбы с коронавирусом.

Изначально препарат разрабатывали для лечения ревматоидного артрита, но начавшаяся пандемия подтолкнула разработчиков к расширению программы клинических исследований третей фазы с целью получения дополнительной информации по безопасности и эффективности лекарства при лечении коронавируса.

Благодаря включению Левилимаба в список жизненно важных препаратов врачи смогут предотвратить цитокиновый шторм при коронавирусе и сделать лечение заболевания более доступным для пациентов. На терапию препаратом на бесплатной основе смогут рассчитывать больные при госпитализации в канале ОМС и за счет льгот, предусмотренных на региональном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели