... ...
Ср. Дек 2nd, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

В Петродворцовом районе сохраняется проблема с безопасностью дорожного движения

1 min read

Петербуржцы обеспокоены выполнением работ по содержанию и благоустройству дорог в Петродворцовом районе города. При наличии фактов ненадлежащего содержания можно смело обращаться в прокуратуру, что, собственно, и делают местные жители.

На протяжении многих лет они пытаются добиться ремонта и строительства дорог в районе. Долгое время их попытки ни к чему не приводили. Местная администрация бездействует и никак не реагирует на просьбы привести в порядок проезжую часть.

Для выезда на Ропшинское шоссе жителям Петергофа ежедневно приходится проезжать через внутри дворовые проезды многоквартирных домов в районе улицы Юты Бондаровской. Сама дорога не соответствует нормативным требованиям, там отсутствуют пешеходные тротуары и системы закрытого водоотвода.

 

С 2018 года местные жители отправляют запросы в соответствующие службы и Администрацию Петродворцового района с просьбой отремонтировать дорогу, но чиновники так и не приступили к решению проблемы. Из-за попустительства со стороны районной администрации активисты обратились в прокуратуру. Ведь отсутствие пешеходных тротуаров – нарушение прав граждан.

Осенью прошлого года Петродворцовый районный суд постановил включить в адресную программу ремонта дорог строительство продолжения улицы Юты Бондаровской до Ропшинского шоссе. Был подписан трехлетний контракт на выполнение работ по подготовке документации и планировке территории. Согласно документу, схему объекта должны подготовить к ноябрю следующего года.

Улица Юты Бондаровской не единственная в Петергофе, требующая ремонта. Местная инициативная группа во главе с Юрием Мережко давно добивается обустройства пешеходных переходов через Озерковую улицу на пересечении с Разводной. В сентябре активисты даже организовали сбор подписей.

По словам активистов, участок дороги в районе Ольгинского канала очень опасный, так как проезжающие автомобили не снижают скорость. Местным жителям приходится буквально перебегать через дорогу. Также петербуржцы обеспокоены отсутствием пешеходного перехода Разводную у дома №19.

Чиновники утверждают, что на организацию пешеходных переходов якобы не хватает денег. Чтобы решить данную проблему, активисты были вынуждены обратиться в прокуратуру.

Главная задача местных властей – сделать жизнь людей комфортной. Это одно из приоритетных направлений в любом районе. Однако горожане не видят пользы от Администрации Петродворцового района во главе с Дмитрием Поповым. Все проблемы, по их словам, им приходится решать самостоятельно.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели