... ...
Ср. Дек 2nd, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

«Евроинвест» Андрея Березина оказал существенное влияние на развитие жилой застройки за КАДом

Когда строительные компании начали активно осваивать пригородные районы Петербурга, «Евроинвест», возглавляемый Андреем Березиным, сумел объединить интересы застройщиков для реализации масштабных проектов по развитию Мурино и Кудрово.

В результате успешного взаимодействия «Евроинвеста» с собственниками земельных участков, расположенных за КАДом, застройщики получили дешевую, по сравнению с городской, землю в Кудрово, Мурино и Буграх, что обеспечило возможность строительства бюджетного жилья. В те годы это был абсолютно новый сектор строительного рынка.

Многие из проектов по развитию территорий области реализовывались при непосредственном участии «Евроинвеста». Андрей Березин фактически выступал координатором между строительными и инфраструктурными компаниями, дорожниками и прочими контрагентами. Все участники процесса должны были работать слаженно, в едином темпе, и обеспечить это было не просто.

Немаловажно, что задействованные земельные активы принадлежали не только «Евроинвесту». «СВП Групп», «Лидер», «Адамант» — вот лишь некоторые землевладельцы, принявшие участие в девелоперских проектах. Но «Евроинвесту» удалось договориться и с владельцами земли, и с властью и добиться, чтобы территории развивались комплексно.

К сожалению, не все строительные компании строго придерживались изначальных параметров застройки. Как результат – разнородность некоторых объектов в Кудрово и Мурино. Однако в настоящее время регламенты стали строже, и ситуация начала меняться в лучшую сторону.

Главным же итогом девелоперских проектов на этих территориях стало то, что благодаря им участники строительного рынка получили новые возможности для развития, а у города появилось бюджетное жилье достойного качества.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели