... ...
Ср. Дек 2nd, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Губернатор решил не останавливать строительство элитного ЖК на Каменноостровском проспекте

1 min read

Александр Беглов не видит причин для остановки строительства жилого комплекса на набережной Карповки. Такой ответ градоначальник дал на запрос парламентариев Заксобрания, которые хотят свернуть строительство. Новость о ЖК на Каменноостровском опубликовали на портале «Piter.tv».

Беглов уверен, что вся документальная база у застройщика оформлена на законных основаниях, поэтому запрещать возведение комплекса, нет смыла. Также он опроверг мнение парламентариев о том, что новый ЖК станет доминантой Каменноостровского проспекта.

Следует напомнить, что ранее депутатами было предъявлено множество претензий касательно реализации проекта по строительству элитного ЖК. Они отметили, что разрешение на возведение дома продлили еще на два года, однако никто не оценил проектную документацию на соответствие требованиям ПЗЗ. Недоработки в документации у застройщика нашли и члены Градостроительного совета. Парламентарии уверены, что строительство комплекса негативно скажется на объектах культурного наследия, находящихся на Петроградской стороне. Также документы, необходимые для строительства ЖК, имеют ряд нарушений в согласовании их с «Петербургским метрополитеном».

Компания, занимающаяся строительством ЖК, также считает, что закон они не нарушали. Застройщик планирует сдать жилой комплекс в эксплуатацию в ближайшие два года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели