... ...
Ср. Дек 2nd, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Акция «Выбор за тобой». Петербургские журналисты объединились в борьбе с коронавирусом

1 min read

Десятки СМИ Санкт- Петербурга вышли 5 ноября с заголовком на первой полосе- «Выбор за тобой». Акция приурочена к борьбе с коронавирусом и защите петербуржцев от его опасности. Инициаторами стали Комитет по печати Санкт- Петербурга и издание «Петербургский дневник». Кроме заголовка на полосе расположили впечатляющее фото: молодой человек в маске- только с одной стороны она защитная, а с другой- это часть дыхательного аппарата ИВЛ. Такое фото и без слов вызывает сильный эффект.

Как отметил глава Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимир Рябовол, борьба с вирусом сплотила представителей разных направлений в журналистике: к акции подключились и правительственные СМИ, и оппозиционные, и абсолютно аполитичные издания. Все объединились ради одно цели- обеспечить безопасность петербуржцев в общественных местах и снизить риск заболеваемости.

Создатели акции «Выбор за тобой» четко попали в цель: в проекте приняли участие и те СМИ, номера которых бесплатно раздают в метро и общественных местах, а значит количество людей, которые увидят лозунг увеличивается в сотни раз.

Можно заметить, что в последние годы такое единение СМИ в будущем становится символом определенного движения. Самое громкое- французский лозунг «Je suis Charlie» (Я – Шарли), который сначала появился в заголовках местных СМИ, а затем использовали люди по всему миру как символ осуждения массового убийства 12 сотрудников редакции сатирического издания Charlie Hebdo.

Мы присоединяемся к акции петербургских журналистов и комитета по печати и взаимодействию со СМИ «Выбор за тобой»#стопкоронавирус и также призываем всех петербуржцев носить маски и беречь свое здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели