... ...
Ср. Дек 2nd, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Художник Алексей Сергиенко подает иск стоимостью в миллиард рублей на лишивших его музея собственников

1 min read

В понедельник, 16 ноября, Сергиенко привезет на тележке к зданию петербургской почты практически 14-килограммовое исковое заявление- именно столько весят 1086 документов, которые и ранее участвовали в судебных процессах по данному делу. Тяжба ведется уже несколько лет. По словам художника, собственники помещения на Невском 22-24 просто закрыли и разгромили находившийся там его Интерактивный Музей Современного Искусства. Также, Сергиенко утверждает, что хозяева помещения, Всеволод Васильев, Евгений Чуприн, Дмитрий Петров и Тимур Ходжиев, должны вернуть ему 3 миллиона рублей за оплаченную вперед аренду.

«Этой акцией, которую мы назвали «Художника не может всякий обидеть», мы хотим не только компенсировать свои убытки из-за варварского закрытия силой в стиле «90-х» нашего музея, но и привлечь внимание к существующей проблеме бесправия частных музеев. За последнее время в России были фактически выброшены на улицу более 20 таких учреждений. Мы призываем людей, занимающихся этим очень нужным для людей делом не сдаваться и бороться вместе, объединив усилия», — говорит Алексей Сергиенко.

 

Художник отметил, что 16 ноября это и день 75-летия создания международной организации «ЮНЕСКО» для защиты культуры и искусства, которое он и планирует защитить. Почта выбрана потому что в суде ограничили прием документов из-за распространения Covid 19.

Напомним, два года назад собственники помещения на Невском проспекте, 22-24 выселили музей Алексея Сергиенко, было возбужденно уголовное дело по факту самоуправства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели