... ...
Пн. Май 17th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Питерский художник принес на почту 14 килограммовое исковое заявление

1 min read

На прошлой неделе в городе произошло одно уникальное событие. Известный в Санкт-Петербурге художник Алексей Сергиенко подал иск в суд на собственников помещения, в котором находился его музей в оригинальной форме. Он решил наказать их за то, что они разгромили и закрыли его детище – «Интерактивный Музей Современного Искусства Алексея Сергиенко».

Следует отметить, что судебные баталии Сергиенко с собственниками помещения длятся уже ни один год. Сейчас художник имеет на руках несколько судебных решений, согласно которым ответчики должны будут выплатить ему сумму в 3 миллиона рублей за проплаченную им наперед аренду.

Так как кроме аренды собственники помещения, в котором находится музей Алексея, уничтожили музейные экспонаты и нанесли другой вред художнику, он решил подать на них в суд еще и за это.  Сумма текущего иска составляет 1 миллиард рублей. Однако не только сумма, которую Сергиенко хочет отсудить у ответчиков, выглядит внушительно, но и само исковое заявление, чей вес вместе с приложенным пакетом документов составляет 13,6 килограммов!

В связи с коронавирусными ограничениями, установленным в Петербурге, Алексей отвез документы на почту на тележке, чтобы переслать их в суд, так как пока попасть туда лично не представляется возможным.

Эту акцию Сергиенко назвал «Художника не может всякий обидеть». С ее помощью он хочет не только компенсировать нанесенный ему вред ввиду закрытия его музея варварским способом, но и привлечь внимание к проблеме, касающейся бесправия частных музеев, которых по всей России таким способом «закрыли» уже 20. Он призывает людей, столкнувшихся с подобным безобразием, не пускать дело на самотек, а объединятся и бороться вместе. Акция вызвала интерес у петербуржцев и журналистов.

Следует напомнить, два года назад, 16 сентября, собственники помещения, воспользовавшись помощью ЧОПа, незаконным способом выселили музей Алексея Сергеенко из занимаемого им здания, расположенного на Невском проспекте. По факту нарушения ряда статей Уголовного Кодекса, включая самоуправство, было возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели