... ...
Пн. Янв 25th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

На что обращать внимание при выборе электрического котла

1 min read

Электрические котлы находят применение для нагрева теплоносителя, циркулирующего по системе отопления. Кроме того, они используются для обеспечения горячего водоснабжения. Такое оборудование можно устанавливать в квартирах, коттеджах, офисах, производственных цехах, на складах, где хранится чувствительная к температурному режиму продукция.

Мощность ЭВПМ

Одна из важнейших характеристик электроводоподогревателя – это мощность. Чем она выше, тем большую площадь можно обогреть при помощи котла. Например, для квартиры до 30 кв. м подойдет оборудование мощностью 3 кВт. С его помощью даже в суровые морозы в помещениях можно будет поддерживать комфортабельную температуру. Если же планируется отапливать дом площадью 500 кв. м, то нужно выбирать агрегат мощностью не менее 48 кВт.

Наличие встроенного насоса

Многие производители оснащают даже базовые модели котлов электрическими насосами для принудительной и эффективной циркуляции теплоносителя по трубам и батареям. Качественное насосное оборудование выдерживает высокую температуру нагретой воды, защищено от коррозии и долговечно. Отметим, что электрические котлы Ресурс ЭВПМ NEO комплектуются насосами немецкого производства.

Система безопасности

Современное отопительное оборудование оснащается предохранительным и расширительным клапаном, воздухоотводчиком. Кроме того, трубчатые нагреватели и силовые кабели котла защищены от токов короткого замыкания и перегрузки. Включение и отключение агрегата происходит в автоматическом режиме в зависимости от температуры теплоносителя. За это отвечает термочувствительный элемент, находящийся в верхней части резервуара котла.

Дополнительные опции

Помимо этого, при выборе техники нужно учитывать его возможность совместной работы с газовым или пеллетным котлом, тип управления работой агрегата (механическое или электронное), количество ступеней регулировки мощности. Важно и то, до какой температуры техника способна разогреть теплоноситель, есть ли у него защита от перегрева, куда монтируется (на стену, на пол).

Ведущие производители устанавливают на свою продукцию гарантию сроком от 12 месяцев, так как она соответствует международным стандартам качества, надежности, безопасности. Электрические котлы эффективны в работе, их КПД составляет 95%. Они не требуют частого технического обслуживания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели