... ...
Ср. Апр 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Новый фейк о ЧВК «Вагнер» состоит из логических нестыковок и дембельских баек

1 min read

Канадский писатель Владимир Лорченков нашел логические нестыковки в интервью журналистки «Медузы» Лилии Яппаровой с Маратом Габидуллиным, который якобы состоял в ЧВК «Вагнер».

В рассказе мужчины канадский писатель русского происхождения нашел очень много несостыковок и откровенной лжи. Он написал об этом в своем Telegram-канале.

Публикацию «Медузы» Лорченков отнес к жанру «воровка на доверии».

«Будут споры — что правда, что нет… На самом деле, критерий доверия к ворам на доверии очень прост. Он нулевой. Видите ли, портал «Медуза» никогда не напечатает интервью ни с каким русским ни из какой сферы деятельности. Это аксиома. Зная это, вы уже можете посмотреть на текст. И что там? Алкоголик и убийца-уголовник, не прошедший проверки на полиграфе, — обо всем этом от большого ума дурак рассказывает сам — пересказывает нам байки с портала Art of War, буквально, цитирует кусками», — указал писатель.

В рассказах Габидуллина, по словам Лорченкова, присутствует «ангел с погонами старшины», вручающий раненому бойцу пулемет со словами: «В раю отбоя не бывает». Там же «слышится» громкий крик командира: «В бою ширинкой не мериться!». Все это «народное творчество» уже когда-то присутствовало в дембельских альбомах времен СССР.

«Дурачок буквально цитирует альбом моего дяди-стройбатовца. Такие байки рассказывали наводнившие в конце 80-х СССР герои войны в Афганистане, все как один очень пьяные и, по намекам, полковники ГРУ (а рядовой в воинском билете — для прикрытия). Цель выступления простая и понятная — это стандартный, как они это называют, месседж: все русское — **** [плохое]», — считает Лорченков.

Известный писатель уличил Габидуллина в отсутствии логики повествования и откровенной ксенофобии. По словам Лорченкова, над такими персонажами в своих книгах смеялся еще Ярослав Гашек.

В заключение канадский писатель посоветовал авторам этого вброса сходить с диктофоном к Игорю Стрелкову и расспросить его про осаду Славянска, если так хочется изобразить «страшного злого русского».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели