... ...
Сб. Ноя 27th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Четырбок на рабочей встрече с музыкантами не проявил интереса к мнению петербуржцев

Члены рабочей группы петербургского ЗакСа, обсудив на заседании 27 ноября законодательную инициативу Дениса Четырбока об уличных музыкантах, подтвердили ее недоработанность. Эксперты заявили, что в таком виде документ принимать нельзя. Запись трансляции политик выложил на своей странице во «Вконтакте».

По мнению Четырбока, выступления уличных музыкантов в Петербурге должны быть законодательно отрегулированы. Заседание рабочей группы состоялось лишь через два месяца после внесения инициативы в базу ЗакСа благодаря общественному давлению.

Примечательно, что среди приглашенных на заседание экспертов не было никого, кроме музыкантов, хотя речь в законопроекте шла не только о них, но и о танцорах, фокусниках и прочих.

С некоторыми экспертами, участвовавшими в обсуждении, пообщался журналист издания «Главный.Тв». По их мнению, необходимость законопроекта не подлежит сомнению, однако он должен быть доработан.

Глава инициативной группы жителей Литейного округа Илона Ханина считает, что недостатком законопроекта Четырбока является отсутствие определенных норм, которые обязаны быть учтены в документе.

«Когда я прочитала этот закон на полтора листика, я была в шоке. Не должен наш ЗакС принимать такие законы. Он не регулирует вообще ничего! Не соответствует критериям и не содержит компоненты, которые должны быть учтены», — рассказала она.

По словам Ханиной, попасть на заседание рабочей группы ей удалось благодаря депутату ЗакСа Анастасии Мельниковой. Четырбок, которому она отправила запрос, ее предложение проигнорировал.

Городские власти не хотят принимать во внимание интересы рядовых жителей Петербурга. Именно этим объясняется то, что заседание рабочей группы состоялось только спустя два месяца, считает Ханина.

Представитель музыкального сообщества Константин Колмаков отметил отсутствие на заседании представителей некоторых категорий уличных артистов, например, аниматоров.

Марина Ланская, представляющая жителей шестой и седьмой линии Васильевского острова, считает, что к решению вопроса нужно подходить конструктивно. Необходимо для различных категорий уличных артистов выделять определенные места для выступлений. Одним из таких мест может быть стрелка Васильевского острова.

«Там много туристов, местным жителям они не будут мешать», – говорит она.

Судя по записи, выложенной Четырбоком в Сеть, заседание рабочей группы проходило непродуктивно. Во многом в этом был виноват сам депутат. Одним экспертам он предоставлял достаточно времени для выступления, других постоянно перебивал.

Напомним, законопроект об урегулировании выступлений уличных музыкантов Денис Четырбок внес в ЗакС Петербурга в сентябре текущего года. Согласно ему, уличные музыканты должны согласовывать с местными властями репертуар и места выступления. Вредная инициатива спровоцировала конфликт в обществе, а уличные музыканты были вынуждены  объединиться, чтобы отстоять свои права.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели