... ...
Пн. Янв 25th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Макаров назвал Четырбока «талантливым» законодателем

1 min read

Депутаты петербургского ЗакСа из партии «Единая Россия» обратились за помощью к губернатору Александру Беглову. Таким образом они планируют защитить своего коллегу Дениса Четырбока от активистов, недовольных его деструктивными инициативами.

Под обращением к губернатору стоит подпись спикера ЗакСа Вячеслава Макарова. Его свежее выступление на заседании парламента ясно дает понять, что вместо адекватного анализа происходящего он пытается надавить на петербуржцев, угрожая наказанием за проявление гражданской позиции. Депутаты из «Единой России» попросили Беглова найти и наказать тех, кто с помощью распространения листовок критикует законодательную деятельность Четырбока. В этих листовках единороссы углядели попытку расшатать политическую обстановку в Петербурге. Рассмотрение запроса депутатов состоится 2 декабря.

В документе отмечается, что 23 и 24 ноября 2020 года в некоторых районах города были расклеены листовки со списком вредных для бизнеса законопроектов Четырбока и его изображением. Именно эти законопроекты представители малого бизнеса считают непродуманными. Против активной общественности, защищая депутата, выступило три десятка единороссов во главе с Вячеславом Макаровым, который первым поставил подпись на запросе к губернатору.

В защиту самого себя выступил также Денис Четырбок, подписав соответствующий документ.

 

На заседании ЗакСа Макаров  раскритиковал жителей города за проявление гражданской позиции и сравнивал их с террористами. При этом Четырбок, по его словам, является самым трудолюбивым и талантливым законодателем за последнее время. Но петербуржцы явно другого мнения о депутате, который своими инициативами убивает бизнес в Петербурге.

Например, запустивший хештег «мойбарненаливайка» владелец бара Кирилл Майстров рассказывал СМИ, почему закон о «наливайках» в нынешней его форме является незаконченным.

«Мой бар подпадает под действие закона, мне придется привыкать к новой реальности, снести подсобку, объединить ее с прихожей, перенести туалет, в ремонт которого я только вложил 50 тысяч рублей», — отмечал бизнесмен.

С критикой очередной инициативы Четырбока о выступлениях уличных музыкантов выступали и известные артисты. Например, предложение депутата раскритиковал вокалист группы «Порнофильмы» Владимир Котляров.

Столь негативная реакция общественности связана с непродуманной деятельностью Четырбока. К примеру, с законом о «наливайках», по которому многие авторские бары Петербурга будут вынуждены закрыться. Еще одно ограничение касается кальянных. В рамках предложения Четырбока в городе должны закрыться более двух сотен кальянных. Также негативно на малом бизнесе может сказаться и законопроект о запрете на размещение летних веранд неподалеку от мемориальных табличек. На туристический облик города также может повлиять и законопроект, регулирующий выступления уличных музыкантов.

Реакция активистов объяснима, ведь предполагаемые ограничения не пойдут на пользу предпринимателям. Из-за лишнего давления судьба бизнеса может закончиться печально в условиях распространения коронавируса, из-за которого уже закрылось более 12 тысяч объектов. В связи с этим поведение спикера ЗакСа выглядит очень странным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели