... ...
Пн. Янв 25th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

В Сети растет общественное недовольство инициативами Четырбока

1 min read

За задержанием расклейщиков листовок с критикой идей депутата-«кадета» Четырбока последовала крайне негативная общественная реакция. Петербуржцы отметили, законопроекты политика не дают позитивных улучшений, а реакция его коллег-депутатов на вполне оправданную критику выглядит не совсем адекватно и достойно их статуса.

В конце ноября 2020 года в ряде районов Петербурга появились листовки с изображением Дениса Четырбока и перечнем его законов и законопроектов. В плакатах отмечалось, что инициативы политика вредят развитию малого и среднего предпринимательства в городе, а самого депутата называли «похоронщиком бизнеса».

Члены «Единой России» в ЗакСе проявление активной гражданской приравняли к «попытке свержения конституционного строя» и составили коллективное обращение на имя губернатора. В документе они попросили главу города встать на защиту законодательных инициатив Четырбока, найти распространителей листовок и привлечь их в том числе к уголовной ответственности.

В среду, 2 декабря, стало известно о задержании двух студентов, которых назвали расклейщиками листовок. Петербуржцы же не оценили стремления депутатов-единороссов из ЗакСа как можно быстрее найти и наказать тех, кто размещал плакаты, особенно после высказываний спикера Вячеслава Макарова, который на недавнем выступлении в парламенте сравнил расклейщиков листовок с террористами и предложил провести их по Невскому району с пыльными мешками на головах.

Петербуржцы предложили политикам направить свою энергию в правильное и полезное русло – например, найти расклейщиков листовок с предложением услуг сексуального характера.

Петербуржцы также раскритиковали и реакцию Четырбока на критику в свой адрес. Недовольство горожан персоной депутата резко выросло после теперь уже закона о так называемых «наливайках». Изначально целью документа был остановить деятельность дешевых рюмочных, однако под действие закона попали и небольшие авторские бары, поскольку их площадь не соответствовала прописанной в документе. Под давлением общественности и бизнеса, после многочисленных флешмобов и запусков различных акций в сети удалось изменить указанную площадь, а также поднять вопрос о введении понятия «авторский бар», из-за чего ряд культурных заведений сможет продолжить работу. Жители города считают, что настолько негативной реакции Четырбоку удалось бы избежать, если бы при составлении и проработке законов он ориентировался на нужды и мнение петербуржцев.

В данный момент последней инициативой Четырбока является законопроект об уличных музыкантах, в рамках которого депутат предложил регулировать репертуар и график выступления артистов. Против его законопроекта выступили как обычные музыканты, играющие на улицах Петербурга, так и известные исполнители. Например, предложение депутата раскритиковал вокалист группы «Порнофильмы» Владимир Котляров. Кроме того, петербургские музыканты создали профсоюз, чтобы бороться с очередной вредной инициативой Четырбока.

Социальные опросы, которые проводит Смольный, также подтверждают рост негативного отношения петербуржцев в Четырбоку. По информации «Бездуховностей», в 17-м округе Петербурга на депутата положительно реагируют только 15% опрошенных, а на его коллегу Алексея Цивилева – 40%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели