... ...
Пн. Янв 25th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Беглов пожелал удачи попросившему защиты от активистов Четырбоку

 

На днях депутаты петербургского ЗакСа обратились к губернатору города Александру Беглову. Они попросили его защитить их коллегу Дениса Четырбока от «нападок» со стороны горожан. В ответ градоначальник направил парламентарию письмо, в котором поздравил его с Днем юриста.

Беглов отметил «весомый вклад» Четырбока в развитие парламентаризма в Петербурге и «эффективное сотрудничество» с правительством города. Также он обратил внимание на то, что Четырбок всем известен в качестве одного из самых трудолюбивых и активных депутатов.

Этими слова Беглов мог намекнуть на огромное количество предложений депутата, которые по большей части вызывают недовольство петербуржцев. Особенно они были возмущены законопроектом о «наливайках». Данная инициатива подразумевает закрытие баров площадью меньше 50 квадратных метров, что, разумеется, наносит удар по малому бизнесу Северной столицы.

Также стоит отметить, что негативную реакцию среди общественности вызвали предложения ограничить кальянные и урегулировать творчество уличных артистов. Активисты города оказались против таких инициатив и в конце прошлого месяца расклеили в нескольких районах листовки. На них, помимо изображения Четырбока, были прописаны все предлагаемые им нововведения, а также указано, что они тормозят развитие малого и среднего бизнеса в Северной столице. Самого депутата активисты назвали «похоронщиком бизнеса».

Однако вместо того, чтобы прислушаться к мнению общественности и внести корректировки в свои инициативы, Четырбок обвинил авторов листовок в деструктивной деятельности и нежелании навести порядок в городе. Также парламентарий пожаловался Беглову. Почти все депутаты из «Единой России» направили на имя губернатора коллективное обращение с просьбой защитить Четырбока, а активистов привлечь к ответственности. Любопытно, что не подписались под этим обращением лишь двое: Роман Коваль, находящийся в местах лишения свободы, и Андрей Анохин.

Реакция Беглова оказалось не такой, как ожидал Четырбок. Он лишь выразил возмущение от «грубой провокационной акции, направленной на искажение итогов деятельности ЗакСа.

«Желаю Вам и Вашим коллегам из Комитета по законодательству новых идей и инициатив, поддержки товарищей, успехов в труде», – говорится в поздравлении.

Стоит отметить, что защитить Четырбока от горожан просили не только его коллеги, но и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Впрочем, ничего удивительного, ведь он никак не препятствует бессмысленным инициативам парламентария. Более того, председатель ЗакСа не только подписался под обращением к Беглову, но и сделал ряд громких заявлений на заседании Заксобрания.

В частности, Макаров выразил мнение, что в будущем «атака», организованная на Четырбока, может привести к негативным последствиям, а именно созданию подпольных горкомов и даже террористических группировок. Что касается самого Четырбока, то его спикер назвал трудолюбивым и талантливым депутатом из всех тех, кто занимал пост председателя комитета по законодательству. Авторов листовок же Макаров предложил провести по улицам Петербурга с грязными мешками на головах.

Нельзя не отметить, что мероприятие с расклейкой плакатов – это проявление гражданской позиции жителей Северной столицы, которых не устраивает разрушительная для города деятельность Четырбока. В идеале Макаров обязан был не устраивать истерику и осыпать активистов угрозами, а сделать умеренные заявления для разрешения ситуации.

Любопытно, что в Сети активно высмеивают поведение петербургских парламентариев. Пользователям не понравилось, что депутаты хотят найти и наказать активистов. Также они иронично отметили, что действия расклейщиков листовок назвали в Заксобрании провокационными, тогда как провокации в исполнении самого Четырбока против города и его жителей в виде законопроектов их не интересуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели