... ...
Пн. Янв 18th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Жители Красногвардейского района просят построить новые парки и скверы

1 min read

Нехватка зеленых насаждений в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга свидетельствует о необходимости строительства парков и скверов, на что продолжают указывать активисты и местные жители. Однако администрация, возглавляемая Евгением Разумишкиным, мало интересуется их мнением.

Вопрос о появлении дополнительных зеленых зон активно обсуждается в соцсетях. На странице сообщества «Большая Охта для жителей» активисты утверждают, что официальные сведения об обеспеченности зелеными насаждениями на одного человека не соответствуют нормам. Это подтверждается публикацией депутата ЗакСа Надежды Тихоновы, согласно которым реальный показатель составляет 8,29 квадратных метра вместо положенных 12 кв. м.

При этом, как отмечают активисты, в районе идет активная застройка, под которую попадают даже территории внутри дворов. По их мнению, районным властям следовало бы взять пример с Копенгагена, где одну из самых загруженных улиц города намерены перестроить и организовать там парк.

Петербуржцы поддерживают активистов, а некоторые из них даже называют участки, которые, по их мнению, подходят для озеленения.

По-прежнему одной из главных задач, стоящих перед активистами, остается пересмотр властями планов строительства жилого комплекса на последнем зеленом «пятачке» перед гостиницей «Охтинская».

Жители Красногвардейского района действительно считают важным урегулирование проблемы с нехваткой зеленых зон. И это должно стать поводом, чтобы на проблему обратил внимание глава района и принял необходимые меры. Однако на сегодняшний день дальше заявления Евгения Разумишкина о необходимости провести публичные слушания по вопросу возведения очередного ЖК дело не пошло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели