... ...
Ср. Апр 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

ЗакС рассмотрит законопроект об экологическом обследовании Конной Лахты

1 min read

Законопроект Надежды Тихоновой об изменениях в перечне участков территорий, в отношении которых предполагается провести комплексные экологические обследования, внесли на рассмотрение в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.

Согласно материалам, опубликованным на официальном сайте петербургского парламента, документ был зарегистрирован в минувший четверг, 3 декабря. В настоящее время проект закона, которым предлагается дополнить перечень территорий для комплексного обследования участком «Ольгино», ожидает рассмотрения в первом чтении.

В проект повестки дня и порядка работы заседания Заксобрания 9 декабря 2020 года законопроект не включен. Вероятно, о дате его рассмотрения станет известно позже.

Стоит отметить, что Тихонова разработала законопроект в начале октября. Депутат предлагает включить Конную Лахту в Ольгино в перечень территорий, где должно пройти экологическое обследование. Именно на этот участок власти планируют перенести асфальтобетонный завод «АБЗ-1» из Коломяг, жители которых уже давно требуют переместить предприятие. Но проживающие в Конной Лахте такой перспективой недовольны.

Ранее было проведено независимое экологическое обследование, в ходе которого выяснилось, что местные ландшафты и растения имеют большую природную и эстетическую ценность. В связи с этим Надежда Тихонова инициировала проекта закона, в случае принятия которого Конную Лахту могут признать особо охраняемой природной территорией и в ее границах будет запрещено любое строительство.

Напомним, Комитет промышленной политики Санкт-Петербурга посчитал участок в Конной Лахте приемлемым местом для переезда завода. Однако, помимо вреда, который предприятие может нанести здоровью местных жителей, под угрозой могут оказаться и расположенные рядом природные заказники «Юнтоловское», «Северное побережье Невской губы» и памятник природы «Петровский пруд».

Кроме того, недалеко от выбранного участка уже находится Северо-Западная ТЭЦ и Северная станция аэрации. Перенос в Конную Лахту «АБЗ-1», по мнению специалистов, может негативно отразиться на экологической ситуации. Именно поэтому данные территории нуждаются в комплексном обследовании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели