... ...
Пн. Янв 25th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Эксперты объяснили, почему главная елка Петербурга стоит 13 миллионов

1 min read

Закончен монтаж светового оборудования главной городской ели на Дворцовой площади, теперь она засияла и радует глаз петербуржцев. Правда, изначально, когда горожане узнали ее стоимость, 13 миллионов рублей, рады были не все. Несмотря на то, что жители Северной столицы сами выбрали в этом году установку живой ели, а о том, какая она будет, Комитет по печати и взаимодействию со СМИ регулярно информировал горожан, нашлись и те, кто возмутился даже в нецензурной форме в паблике Комитета. Чтобы утихомирить таких невежливых пользователей, заместитель главы Городского центра размещения рекламы и праздничного оформления, Николай Попченков, ответил на вопрос: почему такая цена, и что входит в стоимость ели? Его объяснения по этому поводу опубликовал портал «Piter.tv».

«Сама по себе ель, конечно, не стоит таких денег. Но вот разработка плана по ее установке, доставка дерева из леса, изготовление игрушек, оплата круглосуточной работы высотников и использование спецтехники для подвоза, установки и украшения дерева, как раз и имеет такую стоимость», – резюмировал эксперт.

Напомним, что подготовка ели на Дворцовой площади к Новому году будет окончена 20 декабря. Тогда петербуржцы и смогут понять куда была потрачена та самая сумма в 13 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели