... ...
Вс. Мар 7th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Войдет ли золоотвал в Невском районе в адресную программу по ликвидации свалок на 2021 год

1 min read

До конца текущего года районные администрации Петербурга утвердят бюджет на 2021 год, куда также обязаны включить расходы на адресную программу по ликвидации свалок, как «законных», так и несанкционированных. В Невском районе одной из главных проблем является золоотвал на пересечении улицы Зольной и Дальневосточного проспекта, и к концу года неизвестно, будет ли он включен в окончательную адресную программу и в конечном итоге ликвидирован.

Проблемный золоотвал в Невском районе расположен на пересечении улицы Зольной и Дальневосточного проспекта. Свалка образовалась из-за того, что в 50-60-е годы прошлого века в квартал СУН-16 свозили угольную золу с ТЭЦ-2. Позднее из бывшего промышленного района Невский стал районом жилым, и большинство территорий было рекультивировано. Однако с золоотвалом по неизвестным причинам вопрос решен не был.

На проблему пытались обратить внимание множество раз, но, несмотря на штрафы в отношении администрации Невского района и акции местных общественников, к концу 2020 года вопрос с золоотвалом все еще остается актуальным. Важно, что и сами чиновники вносили его в адресный план по ликвидации свалок отходов на 2020 год.

Тем не менее, по состоянию на декабрь 2020 года золоотвал на пересечении Зольной и Дальневосточного устранен не был – местные жители по-прежнему могут наблюдать свалку отходов из окон своих домов. По словам членов команды Алексея Гульчука, администрации не хватило финансирования на ликвидацию объекта.

При составлении новой документации на 2021 год чиновники также внесли золоотвал на Дальневосточном проспекте в список объектов, подлежащих устранению, что, однако, не гарантирует его ликвидации. Примечателен и тот факт, что под список объектов в проекте оставлена пометка о возможной корректировке, что позволяет предположить, что документ будет изменен, а золоотвал удален из повестки.

Ликвидацию несанкционированных свалок администрации районов ведут, опираясь на бюджет. Финансирование в свою очередь проводит Смольный. Так, администрация Петербурга на 2021 год выделила команде Гульчука 150 миллионов рублей на ликвидацию незаконных свалок.

С учетом информации о том, что в прошлые годы руководство Невского района не стремилось решить вопрос с золоотвалом, уверенности в том, будет ли решена проблема в 2021 году, также нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели