... ...
Ср. Мар 3rd, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Что приготовил россиянам 2021 год?

1 min read

Уходящий 2020 год был для нас настоящим испытанием. Сделала его таковым пандемия коронавируса, которая не только унесла тысячи человеческих жизней по всему земному шару, но и негативно отразилась на мировой экономике. Но, несмотря на это, правительство РФ весь год поддерживало своих граждан, вводя различные льготы и социальные программы, и продолжит это делать и в следующем.

Что нового появится в законодательстве?

Во-первых, в сторону увеличения изменится прожиточный минимум. Ввиду этих изменений пересмотрят социальные выплаты, которые тесно с ним взаимосвязаны.

Во-вторых, в правительстве примут новый закон, который усмирит резвых коллекторов и позволит защитить обычных граждан от их нападок, которые иногда совершенно не вписываются в законодательные рамки.

В-третьих, следует отметить, что с нового года в России начнут активно внедрять электронный документооборот. Первой пробой пера станет использование электронных трудовых книжек.

О пенсионерах тоже не забыли

Произошли изменения и в пенсионном законодательстве, а точнее, было принято решение об индексации пенсии неработающим пенсионерам. Социальную и государственную пенсию увеличат на 2,6%. Страховую на 6,3%, а военную на 3,7%.

Работающим пенсионерам повезло меньше. Их пенсию пересчитывать не будут, зато проиндексируют трудовой стаж.

А с зарплатами что?

Невзирая на сложную экономическую ситуацию, вызванную коронавирусом, в государстве наблюдается тенденция роста заработных плат. Она вырастет на 5,5% у тех граждан, кто работает на должностях с минимальным окладом. Они будут получать 12 тысяч 792 рубля.

Осень на 5% повысят зарплату бюджетникам. Кроме того, повышение по зарплатам ожидается и у военных.

Новости по выплатам на детей

В новом 2021 году выплаты при рождении ребенка сохранятся такими же, как и в текущем году. Не будут поднимать и размер помощи по уходу за малышами до трехлетнего возраста.

Немного изменятся условия выплаты маткапитала. Его будут выдавать за рождение первого ребенка. В 2019 году он составит 466 тысяч 627 рублей. За второго и последующих детей государство будет начислять еще по 150 тысяч. Расходовать средства материнского капитала можно будет на расширение жилья, образование ребенка или выплаты к пенсии.

Благодаря этим нововведениям россиянам будет проще справиться с последствиями эпидемии и стабилизировать свой уровень жизни. Возможно это только часть приятных нововведений, которые ожидают нас в новом году. А так ли это, покажет время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели