... ...
Пн. Окт 18th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

В готовом питании «Фирмы Флоридан» выявлены нарушения микробиологических норм

1 min read

Впервые текст был опубликован 18 декабря 2020. Из-за претензии АО «Фирма Флоридан» 14 января 2021 года публикуется текст с корректировками.

В ходе совместной проверки прокуратуры Петербурга и Роспотребнадзора в гимназии № 631 было выявлено, что пробы готовой продукции не соответствуют нормативам по микробиологическим показателям. Поставляет питание в это образовательное учреждение АО «Фирма Флоридан». Об этом сообщает «Главный Региональный».

Осенью 2020 года в социальных сетях среди родителей учащихся школ Санкт-Петербурга стали появляться претензии на качество питания в учебных заведениях города, о чем сообщило «Объединение школьных матерей СПб». В ноябре 2020 года было написано обращение в Роспортребнадзор с просьбой проверить организацию питания в гимназии № 631. В ходе осуществленной проверки выявлен факт нарушения, о чем свидетельствует ответ Роспортребнадзора от 15.12.2020 на обращение предполагаемой родительницы.

Как гласит официальный документ, виновных должны привлечь к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Согласно пункту 5.8. СанПиН 2.3.2.560-96, гигиенические требования к пищевой продукции предполагают контроль за 4 группами микроорганизмов, среди которых и кишечная палочка. По данным сайта учебного заведения, поставку питания в гимназию № 631 осуществляет «Фирма Флоридан».

Напомним, в октябре 2020 года издание Фонтанка.ру сообщала, что в одной из школ Василеостровского района было заподозрено массовое отравление, где поставщиком питания является «Фирма Флоридан». По факту в детское поликлиническое отделение № 1 Городской поликлиники № 4 Василеостровского района поступило 7 вызовов, сообщал официальный паблик в ВК Василеостровского района. Из всех осмотренных детей диагноз гастроэнтерит подтвердился у одного ребенка. Остальные дети находились под наблюдением медицинских работников с признаками ОРВИ. По информации размещенной на сайте «Фирма Флоридан» патогенные организмы в пробах готовых блюд, взятые в школе № 15 Василеостровского района, не были обнаружены.

Отметим,  «Фирма Флоридан» упоминалась в картельном сговоре, выявленном в 2018 году УФАС Санкт-Петербурга. Также в августе 2020 года «Фирма Флоридан» была признана участником еще одного картеля. Согласно сообщению, на сайте УФАС, она вместе с АО «Артис-детское питание», ООО «База Мария» и ООО «Лимак-Нева» участвовала в 49 закупках на поставку социального питания в школы и детские сады Выборгского и Приморского районов.

Представители «Фирмы Флоридан» спустя четыре месяца обратились в суд, чтобы оспорить это решение. Кроме того, они подали иски к петербургским изданиям «Медиа платформа» и «Промит», публиковавшим материалы об организации социального питания. Как сообщает «Петербургская газета», Арбитражный суд Санкт-Петербурга отказал в рассмотрении иска «Фирмы Флоридан» к «Промит» из-за многочисленных ошибок, допущенных в оформлении документов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели