... ...
Ср. Мар 3rd, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Парламентарии опасаются не успеть принять новый Генплан Северной столицы

1 min read

На сегодняшнем заседании ЗакСа парламентарии сообщили о том, что если в ближайшее время они не примут новый Генплан, то с марта 2021 года они рискуют остаться без нового документа, так как старый прекратит действовать.

Сергей Никешин являющийся председателем комиссии ЗакСа по имущественным вопросам, городскому хозяйству и градостроительству, напомнил о том, что новый Генплан, определяющий развитие Петербурга на ближайшие тридцать лет, должны были внести в парламент еще осенью, а общественные слушания провести летом. Однако пандемия спутала все планы. Если документ не будет принят в марте, то старый Генплан просто перестанет существовать.

С этим вопросом парламентарии обратились к Александру Беглову, попросив его уточнить сроки внесения нового Генплана в парламент, а также спросили у него, будет ли это новый документ или старый, но с внесенными поправками.

Депутаты заявили, что проект Генплана не внесут в парламент, и он не пройдет ряд нужных процедур из-за эпидемии коронавируса.

Именно поэтому депутаты просят объяснить, каким правовым и градостроительным рискам подвергнется город, если новый Генплан не будет принят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели