... ...
Пн. Янв 25th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Спикер ЗакСа Макаров продолжает искать политического прибежища

1 min read

Спикер ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров ищет любые возможности сохранить свою политическую субъектностьи неприкосновенность. Не упуская возможности выдвинуться в Госдуму РФ в 2021 году, Макаров также рассматривает возможность договора и избрания в ЗакСПетербурга.

Telegram-канал «АНП» со ссылкой на собственный источник в Администрации президента РФ сообщил, что спикер ЗакСа Петербурга на выборах 2021 года можетпереизбраться в городской парламент. Сопутствующим благоприятным фактором является разобщенность политических элит в городе. Однако авторы канала считают, что у Макарова мало шансов победить на региональных выборах.

Информация о возможном переизбрании в ЗакСсвидетельствует о договорном процессе, предположительно инициированным Макаровым. Спикер любыми методами пытается сохранить имеющийся ресурс — свою депутатскую неприкосновенность и место в городе — в условиях «политической турбулентности», снижающей шансы вообще избраться куда-либо. Число сторонников Макарова значительно снизилось, а сам политик является фигурантом коррупционных расследований. В последние месяцы фамилия председателя парламента с «завидной регулярностью» появлялась в материалах, посвященных хищению бюджетных средств через депутатские поправки, а также завышению стоимости медоборудования при его продаже учреждениям компаниями, предположительно связанными с родственниками Макарова. В СМИ также сообщали об обысках дома у дочери политика Анны Селегень в связи с деятельностью строительной компанииГК «Еврострой», доля в которой ранее принадлежалародственнице Макарова. Приоритет выборов в ЗакС ясен: в Санкт-Петербурге у Макарова больше возможностей по защите личных интересов. Однако низкий политический статус и упоминание в коррупционных скандалах играет против Макарова и снижает его шансы сохранить свой пост в ЗакСе.

Отметим, зампредседателя Совфеда РФ, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак проводил переговоры со спикером ЗакСа на прошедшей неделе, в рамках которых Макарову согласиться с условиями и выдвинуться в Госдуму. По данным авторов канала «АНП», это предложение поступило в контексте возможного появления в Северной столице фракции «Наш Петербург», которая после выборов войдет в состав «Единой России». Для Турчака, интересы партии и ее развитие за счет привлечения перспективных политиков важнее, чем поддержка теряющего авторитет и статус Макарова.

Между тем, выдвижение спикера ЗакСа в Госдуму фактически будет означать окончание региональной карьеры и заступление на «почетный срок». Но это все же шанс на сохранение неприкосновенности, пускай и призрачный. На данный момент нет информации о том, в какой именно избирательной кампании (Госдума или ЗакС) примет участие Вячеслав Макаров.

Напомним, СМИ сообщали о наличии внутреннего конфликта в петербургском отделении «Единой России». Его маркером является скандал вокруг расклейки на улицах Петербурга листовок с критикой законопроектов депутата ЗакСа Дениса Четырбока. По данным Telegram-канала «Незыгарь», разобщенностью партии может воспользоваться Макаров для участия в выборах в Госдуму 2021 года. Однако возможно его выдвижение не от «единороссов», а при поддержке КПРФ в обмен на молодежный актив «МГЕР» и административный ресурс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели