... ...
Ср. Мар 3rd, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Технологи Пригожина не станут консультировать Беглова в 2021 году

1 min read

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин закрыл офис политтехнологов, консультировавших губернатора города Александра Беглова. Как сообщают телеграмм- источники, отказ от дальнейшего сотрудничества связан со множеством ошибок, допущенных градоначальником в 2020 году, а также удаленностью губернатора от ключевых гарантов экономического развития города и петербургского истеблишмента.

О закрытии офиса со специалистами со ссылкой на собственные источники сообщил Telegram-канал «Теория элит». По информации авторов, при закрытии офиса в Петербурге Пригожин лично встретился со специалистами и выдал несколько зарплат в качестве отступных. Бизнесмен также уточнил, что в Петербурге для специалистов их уровня работы больше не будет.

По информации «ТЭ», задачей политтехнологов, консультировавших Беглова, была разработка кейсов по привлечению в город инвестиций в размере 600 миллиардов рублей. Однако в Смольном отказались от всех предложений, несмотря на дефицит бюджета из-за пандемии коронавируса. На фоне решения администрации Петербурга Пригожин посчитал нецелесообразным поддерживать работу 60 специалистов и распустил офис.

Пост «ТЭ» подтверждает опубликованную ранее информацию об отказе Пригожина от информационной поддержки Беглова из-за серьезных ошибок, допущенных губернатором в течение 2020 года. С учетом этих сведений логичным выглядит позиция градоначальника в рейтинге из 100 влиятельных политиков России, опубликованном в СМИ 29 декабря. Так, Беглов занял 71 место в списке, а уровень его влияния оценивается как «средний». Для сравнения, мэр Москвы Сергей Собянин занял 6 место из 100. Для сити-менеджера Петербурга, города федерального значения, настолько низкая позиция Беглова напрямую говорит о его уровне влияния.

Данные о закрытии офиса политтехнологов Пригожина подтверждают и сообщения о том, что Бегловым разочарованы не только рядовые петербуржцы, но и представители истеблишмента. Так, сообщалось об оттоке из города части инвестиций «Газпрома», отказе от актива ВТБ «Метростроя» и других важных экономических гарантов города. Кроме того, влияние на ситуацию оказала «удаленность» действующего губернатора от истеблишмента. Губернатор, как «опытный аппаратчик», не способен воспринимать любые иные силы, кроме коллег по администрации и привык к сложившейся иерархии гослужбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели