... ...
Ср. Янв 20th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

В Питере встретили год металлического быка

1 min read

Город на Неве встретил новый, 2021 год. Отмечали праздник не так как обычно – он переместился на просторы интернета.

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки властям пришлось отменить новогодние гуляния и традиционный праздничный салют. Новогоднюю шоу-программу перевели в телевизионный формат. Ее горожане смотрели на канале «Санкт-Петербург».

Общественный транспорт и метро в новогоднюю ночь не работали, и до 11 января включительно они будут функционировать в режиме выходного дня. Большинство петербуржцев отмечали Новый год в кругу семьи, как им и советовал Александр Беглов. Это было необходимо для того, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции в городе.

Невзирая на то, что привычного фейерверка не было, петербуржцы запускали его самостоятельно в отведенных для этого местах. Чтобы не произошло ЧП, за запуском фейерверком следила МЧС и полиция.

Погода не слишком благоприятствовала прогулкам, но тем неимение петербуржцы все же прогуливались по улицам, любуясь новогодними декорациями и елью на главной площади.

Посетить ресторан в новогоднюю ночь не удалось, так как заведения общепита начнут принимать посетителей только с 4 января. Но до этого момента у них можно заказать доставку еды на дом.

Хоть в этом году праздник прошел и несколько иначе, нежели в прошлом, петербуржцы встретили его с энтузиазмом и надеждой на то, что год белого металлического быка принесет много позитива, а надоевший всем COVID-19 уходящая вместе с 2020 годом крыса, заберет с собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели