... ...
Ср. Янв 20th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Спикер ЗакСа Макаров использует ресурсы «Единой России» на закате политической карьеры

В преддверии выборов спикер ЗакСа Вячеслав Макаров использует ресурсы «Единой России» в личных интересах, пока имеет соответствующую возможность. Он реализует кампанию по саморекламе, о чем свидетельствуют множественные публикации в сообществе «Единой России» в соцсети «ВКонтакте».

Материалы посвящены «предновогодним» поездкам председателя парламента в детские медучреждения, его непосредственному участию в открытии культурных пространств в городе и волонтерской деятельности.

В материалах прослеживается четкая линия. Например, то, что Макаров чувствителен к общественной жизни — он неравнодушен к новогодним праздникам, проблемам ветеранам ВОВ и детей. При этом за один день в сообществе петербургского отделения «Единой России» можно увидеть по несколько материалов, посвященных деятельности спикера Законодательного собрания.

 

Подобные действия выглядят странно, учитывая информацию о том, что Вячеслав Макаров обостряет конфликт в региональном отделении «Единой России» ради сохранения должности спикера ЗакСа. Ранее в СМИ сообщалось, что секретарь Генсовета партии Андрей Турчак проводил с Макаровым переговоры, в рамках которых ему было предложено выдвинуться в Госдуму и оставить свои текущие позиции в петербургской политике.

Макаров отказался от таких условий, настояв на переизбрании в региональный парламент, что стало одним из маркеров крупного внутрипартийного конфликта. Соответствующее предложение поступило в контексте возможного появления фракции «Наш Петербург», которая после выборов войдет в состав «Единой России». В сложившейся ситуации очевидно, что Турчак больше заинтересован в привлечении перспективных политиков и результативности на парламентских выборах по всей стране, чем в поддержке теряющего репутацию Макарова.

Представитель парламента, в свою очередь, нуждается в сохранении политического веса в преддверии выборов. Для этого он хочет создать коалицию «Наш Петербург» (туда войдут члены местного отделения «ЕдРа», самовыдвиженцы и представители оппозиции), которая позволит ему протащить «правильных» кандидатов в новый созыв. Также эта система позволит Макарову отбирать депутатов не только через ресурсы партии, но и применять личную оценку лояльного отношения.

Возросшее количество «позитивных» публикаций о работе Макарова в соцсетях свидетельствует о том, что спикер ЗакСа активно растрачивает ресурс «Единой России» на себя, пока у него есть такая возможность. Вероятно, после создания коалиции, конфликт с федеральным центром «Единой России» усугубится, после чего представитель петербургского парламента лишится крупного инструмента для публичной демонстрации собственных достижений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели