... ...
Ср. Янв 20th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

ТД «Профпит» сменил учредителя и название на ООО «Аркада»

1 min read

Поставщик питания в Петербурге ООО «ТД «Профпит» после громкого инцидента с отравлением детей кронштадтской школы № 422 и возбуждения уголовного дела сменил название и учредителя. Подобные действия, предположительно, могут быть связаны с желанием дистанцироваться от шумихи и утраты репутации.

В середине ноября 2020 года появилась информация об отравлении детей школы № 422 в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга. Детей тошнило прямо во время уроков, они почувствовали резкое ухудшение здоровья. Изначально на плохое самочувствие жаловались всего несколько учеников, однако уже на следующий день масштабы увеличились. За медицинской помощью к врачам обратились 107 учащихся вышеупомянутой школы. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Организацией питания в кронштадтской школе № 422 занимался поставщик ООО «ТД «Профпит». Согласно сайту госзакупок, с учреждением был заключен контракт на сумму 9,3 млн рублей. После инцидента с отравлением детей 1 декабря 2020 года контракт был расторгнут. На данный момент, согласно сведениям с сайта школы, организацией питания занимается ООО «Карт Бланш».

 

В работе поставщика социального питания скандалы с отравлением детей наносят огромный ущерб деловой репутации. От этого показателя напрямую зависит привлекательность организации на рынке и желание заказчиков заключить с ней крупные контракты. Очевидно, что инцидент с организацией питания в кронштадтской школе нанес серьезный ущерб по репутации ТД «Профпит».

 

Согласно сервису «Руспрофайл», уже в середине декабря ТД «Профпит» сменил название организации на ООО «Аркада». Соответствующие сведения содержатся в ЕГРЮЛ от 16.12.2020 года.

 

Кроме того, 3 декабря организация сменила и учредителя. Долю уставного капитала в 100% у прошлого учредителя Магомедимина Халитова выкупила Елена Аристова, которая ранее выступала генеральным директором. Теперь она значится единоличным руководителем и владельцем «Аркады», пришедшей на смену запятнавшему свою репутацию потенциальным отравлением детей ТД «Профпит».

 

Возникают вполне логичные вопросы о мотивации смены учредителя и названия поставщика питания фактически в течение месяца после громкого скандала с отравлением детей и возбуждением уголовного дела, где фигурирует фирма ТД «Профпит». Для крупных поставщиков питания репутация на рынке во многом складывается из надежности и популярности фирменного наименования. Компании годами нарабатывают репутацию, чтобы их название было узнаваемым на рынке. Однако руководство «Профпита», видимо, наименованием организации не дорожило, что довольно странно, учитывая существенное увеличение денежного годового оборота компании.

За отчетный период с 2018 по 2019 год ТД «Профпит» увеличил выручку с 9,2 млн до 72 млн рублей, заключив выгодные контракты с общеобразовательными учреждениями Петербурга.

 

Финансовая составляющая не играла существенной роли и не останавливала руководство компании от смены зарекомендовавшего себя на рынке наименования. Кроме того, смена названия организации влечет множество организационных осложнений в виде замены печатей, внесения изменения в основную документацию компании, в том числе трудовые книжки работников, уведомление контрагентов, уполномоченных органов, заказчиков и прочее.

Стоит отметить, что ТД «Профпит» неоднократно становился фигурантом журналистских расследований о потенциальных картельных связях на рынке соцпитания в Петербурге. Кроме того, компания выступала в СМИ участником нашумевшей истории с рейдерским захватом КСП «Юность».

Учитывая скандалы, в которых в 2020 году фигурировал поставщик питания ТД «Профпит», можно сделать предположение о стремлении руководства компании дистанцироваться от шумихи и утраты репутации. Смена наименования с ООО «ТД «Профпит» на ООО «Аркада», вероятно, может выступать спланированным действием после возбуждения уголовного дела об отравлении детей в кронштадтской школе.

Ведь по результатам проверки и в случае выявления виновных, они будут наказаны по закону как лица, причастные к работе ТД «Профпит». ООО «Аркада», хоть и останется тем же «Профпитом», сможет с новым названием без оглядки на скандалы и журналистские расследования заключать очередные контракты на поставку питания в общеобразовательные учреждения Петербурга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели