... ...
Пн. Мар 8th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

В ЗакСе больше не смогут осваивать «депутатские поправки»

1 min read

Власти Петербурга наложили запрет на освоение средств в рамках так называемых «депутатских поправок». Он распространяется на районные администрации и городские комитеты. По мнению аналитиков, такая мера осложнит ведение предвыборных кампаний близких к спикеру петербургского парламента Вячеславу Макарову депутатов.

Директива Смольного сразу стала предметом обсуждения в СМИ и экспертном сообществе. Своими действиями городская администрация исключает для парламентариев возможность направлять бюджетные деньги на грядущие избирательные кампании.

Журналист Павел Смоляк считает, что война между Смольным и «паркетными офицерами Мариинского дворца» перейдет в решающую стадию, если депутаты окажутся лишены возможности распоряжаться средствами от «депутатских поправок» по своему усмотрению. Также он подчеркнул, что эти поправки находятся под полным контролем Макарова, и без них его должность окажется девальвирована.

Аналитики убеждены, что директива приведет к открытому конфликту Смольного и председателя ЗакСа. В экспертном сообществе считают, что такое вето на «депутатскую поправку» станет чем-то новым в городской политике.

Ранее Смольный выносил на обсуждение инициативу сделать распределение средств по «депутатским поправкам» более прозрачным. Однако Макаров не согласился обсуждать этот вопрос и обратился к Алексею Корабельникову, возглавляющему комитет финансов, и вице-губернатору Эдуарду Батанову с требованием убрать инициативу из повестки.

Пресса писала, что некоторые парламентарии посредством коррупционных схем используют «депутатские поправки» для собственного обогащения, а Макаров может знать о махинациях, так как он в курсе всех процессов распределения бюджета.

Не исключено, что приближенные к Макарову депутаты могут также использовать эти средства в своих предвыборных кампаниях, создавая среди электората иллюзию «благодеяний». Однако другие кандидаты не имеют доступа к бюджетным деньгам, что ухудшает их позиции на выборах. Вето на использование «поправок» поставит всех депутатов петербургского парламента в равное положение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели