... ...
Вт. Сен 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

«Фирма Флоридан» подала иск к Роспотребнадзору

1 min read

 

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 14 января зарегистрировал иск, поступивший от комбината питания АО «Фирма Флоридан» в отношении Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия по Санкт-Петербургу (Роспотребнадзор). Поставщик требует признать незаконным решение надзорного органа о привлечении фирмы к администивной ответственности.

Пока в отрытом доступе нет подробностей разбирательства. Из-за этого нельзя с полной уверенностью сказать, какое именно решение надзорного ведомства вызвало такую реакцию у «Фирмы Флоридан», сообщает «Петербургская газета». Издание предполагает, что речь идет о решении Роспотребнадзора по проверке качества обедов в гимназии №631 (Приморский район).

В прошлом ноябре районная прокуратура провела в гимназии проверку. Поводом для этого послужило анонимное сообщение о низком качестве обедов. Ситуацию усугубило появление видеоролика, опубликованного в сообществе «Объединение школьных матерей в СПб» во «ВКонтакте». На его кадрах был представлен так называемый суп, состоящий из одного бульона. В описании видео отмечается, что съемка «Крестьянского супа с говядиной» проводилась в столовой гимназии №631. Однако поставщик придерживается мнения, что ролик может быть недостоверным.

При проведении проверки было выяснено, что пищевая и энергетическая ценность предоставляемых «Фирмой Флоридан» блюд все же соответствует нормативам СанПиН. Но при этом выявилось несоответствие по микробиологическим показателям».

Ответ Роспотребнадзора не содержал перечня конкретных мер, которые нужно применить к лицам, которые ответственны за нарушения. С высокой долей вероятности это часть 1 статьи 6.7. КаАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения».

Юридическое лицо за допущенные нарушения должно заплатить штраф до 70 тыс. рублей. Если ситуация повторится, то комбинат может приостановить работу на 3 месяца.

Естественно, организация с годовым оборотом более одного миллиарда рублей не ощутит штраф в размере 70 тысяч. Однако трехмесячная приостановка работы комбината социального питания может стать причиной невыполнения подписанных ранее государственных контрактов. Если это произойдет, то «Фирма Флоридан» в соответствии с статьей 104 Федерального закона №44 «О контрактной системе в сфере закупок» попадет в Реестр недобросовестных поставщиков, что закроет ей доступ к участию в торгах на организацию питания для детей. 

Редакция «Петербургской газеты» обратилась к Роспотребнадзору и петербургской Прокуратуре для проведения комплексной проверки комбината питания.

Напомним, в минувшем декабре ФАС вынесла решение о наличии картельного сговора между «Фирмой Флоридан» и «Артис – детское питание». Картельный сговор между комбинатами стал вторым по счету.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели