... ...
Ср. Мар 3rd, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Американское Радио Свободы распространяет в телеграм- каналах «инструкцию по отработке митингов»

1 min read

По телеграм- каналам в свободном доступе находится «внутренняя инструкция по отработке протестов» американского «Радио свобода», напомним, что организация является иноагентом на территории России. Редактор сегодняшнего выпуска Катерина Клепиковская попросила своих подопечных делать акцент на задержания и, что интересно, на пришедших в костюме трусов. По словам Катерины, самая «тяжёлая» акция ожидается в Петербурге.

Вот некоторые выдержки из «инструкции» американского «Радио Свободы»

«Если на акции есть кто-то необычный – пришел в костюме трусов, с чашкой чая или устраивает аквадискотеку – то сделайте его главным героем своего текста. И, конечно, сфотографируйте этого человека со всех максимально возможных ракурсов»,- инструктирует Катерина.

Она также запретила фотографировать детей, так как это очень «юридически рискованно».

«Видите задержания – сразу сообщайте редактору в личку. Даже если он не отвечает (мы все видим, просто прям сию секунду нет времени ответить), не ждите его реакции, просто описывайте, что происходит»,- продолжает автор инструктажа.

Также Катерина выразила свою нелюбовь к родственному Радио Свободы Фейсбуку, который также создан в США. Орфография сохранена.

«Можно писать в личку фейсбука, но там уведомления лагают и вообще он создан сатаной. Но если есть только он, ну штош, будем общаться там. Мне будет помогать Максим Клягин. Если я совсем вас игнорирую, пишите ему. Лену Владыкину не трогайте, она будет отрабатывать самую тяжелую акцию – в Петербурге. Редакционные задания вам готовят – с вами свяжется или уже связалась Лена»,- резюмирует Клепиковская.

На данный момент по всей России задержано около 400 человек. Жертв нет. Протестующие ведут себя агрессивно. В Москве на Пушкинской неизвестные облили силовиков краской, а в Петербурге толпа прорвала оцепление, силовики задерживают митингующих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели