... ...
Вс. Ноя 28th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Алкоголизм и наркомания: как лечат зависимость в современных условиях

1 min read

Человек в определенных обстоятельствах может стать наркоманом или алкоголиком. Пристрастие к вредным веществам может появиться с первой дозы. Перестать быть зависимым очень сложно, ведь в запущенных случаях организм крайне негативно реагирует на попытку бросить пить алкогольные напитки и принимать психотропные вещества.

На сайте вы можете получить индивдиуалльную консультацию по лечению зависимостей. Клиника “Трезвость” работает уже более 15 лет, оказывая эффективную помощь своим пациентам. Связаться с клиникой можно по номеру телефона 8 (812) 416-93-00 или 8 (964) 914-37-41.

Причины зависимости

К причинам зависимости относят следующее:

  1. Одиночество.
  2. Депрессия.
  3. Потеря работы.
  4. Уход близкого человека.
  5. Семейные проблемы.
  6. Желание получить новые ощущения.

Чаще всего зависимость от наркотиков или алкоголя наступает по психологическим причинам. Но врачу важно знать, что подтолкнуло человека начать употреблять опасные вещества, чтобы назначить эффективную терапию. По ссылке https://net-narco.ru/lechenie-alkogolizma/ можно подробнее узнать о помощи в лечении алкоголизма.

Диагностика

В перечень диагностических мероприятий входит не только уточнение причины алкоголизма или наркомании. Также нужно узнать:

  1. Длительность приема алкоголя или наркотиков.
  2. Дозировка.
  3. Какой именно препарат или напиток употребляется пациентом.
  4. В случае с наркоманией нужно уточнить способ применения препаратов: инъекции, таблетки или что-то другое.

Также, специалисту нужно оценить состояние организма. Длительный прием наркотиков и алкоголя отражается на состоянии сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, центральной нервной системы и психики.

Лечение

Лечение алкоголизма и наркомании – совершенно разные мероприятия. По ссылке https://net-narco.ru/lechenie-narkomanii/ вы можете узнать о терапии для наркоманов. Принцип лечения зависимостей заключается в комплексном подходе.

Пациент должен получить психологическую помощь. И не только от профессионального психолога. Поддержка близких людей не менее важна в таком случае.

Медикаментозная терапия назначается для улучшения состояния организма. Возможно, необходима будет консультация узкого специалиста, но в большинстве случаев назначить препарат может нарколог.

Сегодня можно вылечить любую зависимость. Главное желание пациента и своевременное обращение к врачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели