... ...
Пн. Окт 18th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Германия использует Навального для пересмотра итогов Второй мировой войны?

1 min read

Депутат Госдумы и лидер Национально-освободительного движения Евгений Федоров уверен, что немецкая сторона не безвозмездно решила помочь Навальному, а в корыстных целях: чтобы использовать оппозиционера в качестве реваншистской карты Германии за поражение во Второй Мировой Войне. Действительно, американские и немецкие СМИ регулярно выходят с новостными заголовками о том, что такие акции, как «Бессмертный полк» или даже Парад Победы- бессмысленная трата денег, именно такую точку зрения транслировал и Алексей Навальный на своем Youtube-канале летом 2020 года.

Большинство иностранной прессы, к примеру, американское издание Insider, немецкое Deutschlandfunk.de, Dekoder.org и многие другие вышли с большими материалами о том, что ежегодные государственные торжества 9 мая неуместны для этого исторического события, что якобы также считает и российская молодежь. Именно влияние Навального на молодежь, как на наиболее активную часть населения, немцы и хотят использовать в целях дестабилизации социально-политической обстановки в стране и нивелирования заслуг России, как правопреемницы СССР, освободившей Европу от фашистского гнёта. По мнению депутата Евгения Федорова, для этого Навального немцы и «взяли под свою опеку».

Но некоторые иностранные СМИ, например, такие как Express.co.uk решили пойти еще дальше и вовсе попытались уличить российскую власть в том, что она якобы связывает внешнюю политику с акциями в честь победы в ВОВ. В своей свежей статье журналисты Express.co.uk опубликовали циничный фейк о том, что якобы Владимир Путин вызвал громкий  скандал на Фолклендских островах, потребовав от Великобритании «вернуть острова — или иначе».

В качестве довода они приводят безобидную фразу Путина о том, что в Аргентине наши соотечественники так же, как и в России выходят в день чествования «Бессмертного полка» с портретами своих близких, погибших на войне, на площадь Св. Мартина и идут к памятнику павшим на Мальвинских островах (Фолклендские острова), и что многие аргентинцы присоединяются к нам в этот день. Британские журналисты просто цинично выцепили фразу про Фолклендские острова и придали ей совершенно другой контекст, тем самым выставляя российского президента человеком, пытающимся повлиять на политику другого государства. Отметим, что эта тема раскручивается уже несколько лет в западных СМИ с целью продемонстрировать, что Россия во главе с Путиным якобы представляет угрозу Фолклендским островам. Так, еще в 2015 году в эфире RT Брайан Герриш — редактор издания UK Column, бывший капитан-лейтенант Военно-морского флота Великобритании, заявил:

«В этом случае мы имеем дело с пропагандой и раздуванием шумихи в британских СМИ. Эта тема раскручивается с целью продемонстрировать, что Россия во главе с Путиным якобы представляет угрозу Фолклендским островам. СМИ постоянно рисуют чёрно-белую картинку, согласно которой всё, что делает Россия и Путин — неправильно, а всё, что делают ЕС, Великобритания и Америка — правильно. К счастью, многие британцы начинают понимать, что происходит на самом деле», — сказал Герриш.

 

В таком ключе неудивительно, что Запад выбрал себе в качестве фаворита Навального, чья антироссийская повестка с рассказами о ненужности «Бессмертного полка» и Парада Победы направлена на то, чтобы россияне, особенно те, которые еще даже не поступили в ВУЗы, не вспоминали о военных подвигах своих предков, ведь тогда будет проще переписать историю, что уже пыталась сделать и Германия и США не раз.

 

Да и представители Запада, как и сам Навальный зря питают иллюзии по этому поводу, ведь у россиян хорошая историческая память – «никто не забыт, ничто не забыто» и если того потребует ситуация, если возникнет угроза, подобная той, которой Россия противостояла в Великую Отечественную войну, то безусловно страна вновь сможет ее отразить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели