... ...
Вс. Май 16th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

В гимназии №49 могли попытаться скрыть отравление около 20 детей

1 min read

Петербурженка пожаловалась на качество школьного питания в одной из школ города. Такая информация появилась в группе комбината школьного питания «Фирма Флордан» после выхода сюжета на телеканале «78», где журналисты рассказали об основных нарушениях организации питания в образовательных учреждениях города.

Женщина рассказала, что ранее имело место отравление порядка 20 детей в гимназии на Богатырском проспекте. По её словам, надзорные органы никак не отреагировали на инцидент.

«У меня дочь училась в гимназии на Богатырском, было отравление, причем, детей 20 отравились. Обращение в соответствующие органы не дали никаких результатов. Слава богу, что все обошлось. Не удивлена», — рассказала мать бывшей ученицы гимназии.

В сообщении не указывается номер и название гимназии. Однако если посмотреть по карте, то можно заметить, что на Богатырском проспекте расположены два таких учебных заведения — №52 и №49.

 

Обеспечением горячим питанием в гимназии №52 занимается АО «Фирма Флоридан».  Эту информацию удалось найти на сайте госзакупок.  В гимназии №49 ситуация аналогичная. «Фирма Флоридан» выиграла торги на оказание услуг по организации питания ещё в 2018 году.

Петербуржцы неоднократно сообщали о неудовлетворительном качестве блюд, которыми обеспечивает эта компания учреждения образования. Последнее сообщение появилось на официальной странице АО «Фирма Флоридан». 8 февраля поставщик опубликовал новый пост. В нем он решил поделиться фотографиями блюд завтрака и обеда. Утром детям школ №630, №644 и №583 предложили поесть лапшевник с творогом, нарезным батоном, помидорами, йогуртом и чаем. В обед на столах появились щи с курой, рагу с сосисками, картофельный салат и компот.

Одна из жительниц города оставила свой комментарий под публикацией АО «Фирма Флоридан». Женщина написала, что ее сын вот уже год не ест еду, которую предлагают в столовой гимназии. Администраторы группы поинтересовались у женщины, о каком учебном заведении идет речь. Петербурженка ответила, что событие произошло в гимназии №49. Также она заявила, что ранее в образовательном учреждении было отравление порядка 20 детей.

Это даёт основание полагать, что обе женщины говорят об одном и том же инциденте. Они не указывают, в какой именно период произошло вероятное отравление, но «Фирма Флоридан» занимается организацией питания в гимназии №49 минимум с 2016 года.

В любом случае, информации о каких-либо проверках по поводу этого возможного массового отравления со стороны надзорных органов в открытом доступе нет.

Работа «Фирмы Флоридан» неоднократно попадала в информационные сюжеты СМИ. В декабре прошлого года Роспотребнадзор и Прокуратура Санкт-Петербурга обнаружили в гимназии № 631 нарушения при организации питания компанией «Фирма Флоридан».

 

Также предприятие уже трижды становилось участником картельных сговоров. К примеру, экспертам Санкт-Петербургского УФАС удалось выяснить, что «Артис-Детское питание» и «Фирма Флоридан» заключили антиконкурентное соглашение. Оно привело не только к поддержанию цен на торгах с минимальным снижением начальной (максимальной) цены контракта, но и к разделу товарного рынка оказания услуг по поставке продуктов питания в 2018 году для нужд детских садов в границах Кировского района Санкт-Петербурга. Подробнее об этом можно почитать в деле антимонопольной службы.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели