... ...
Пн. Май 17th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Запрет в сети: «Фирма Флоридан» пригласила мать ученика на встречу с юристом после мнения о качестве блюд в школе

1 min read

Компания «Фирма Флоридан», которая является официальным поставщиком продуктов питания в образовательные учреждения Санкт-Петербурга, перешла к агрессии в адрес родителей, жалующихся на качество питания в школа.

Причиной такого поведения послужил комментарий, который оставила жительница Северной столицы Елизавета С., в официальной группе предприятия. Ранее мы сообщали об этой информации в связи с жалобами другой женщины, ее комментарий появился в группе Приморского района. Девушка рассказала о похожем инциденте в одной из местных гимназий.

В понедельник, 8 февраля, поставщик решил продемонстрировать родителям блюда, которыми кормит учеников отдельных школ. Утром дети образовательных заведений №630, №644, №583 смогли поесть лапшевник, йогурт, попить чай и даже в меню были помидоры. В обед дети отведали картофельный салат, щи, сосиски вареные и рагу. В качестве напитка ученикам предложили компот из чернослива.

Одна из подписчиц группы высказалась, увидев такие фотографии. По её словам, только внимание СМИ и надзорных органов заставило комбинат повысить качество предоставляемых услуг.

Проверить информацию двух жительниц Санкт-Петербурга на основе данных из открытых источников не удалось. Никаких официальных мероприятий со стороны контрольно-надзорных органов проведено не было.

Сама же «Фирма Флоридан», через сутки после публикации комментария на своей официальной странице, решила отреагировать на сообщение. При этом вместо выяснения подробностей события, представители компании сразу пригрозили родительнице своими юристами. Не став утруждать себя выяснением обстоятельств, они сразу пригласили её на беседу с юристами, попутно напомнив об ответственности за фейки.

И даже если у комбината действительно нет данных об инциденте, то это вовсе не означает, что его не было. Информацию могли замолчать ещё на уровне школы и её пищеблока. Но, судя по агрессивному поведению администрации группы «Фирма Флоридан», компании проще запугать родителей школьников, нежели выяснить правду. Интересно, что администратором группы указана Татьяна Александровна Таврова, директор компании.

Для компании «Фирма Флоридан» такое поведение – не редкость. В декабре прошлого года в адрес многих СМИ Петербурга поступали письма от поставщика с угрозами судебных разбирательств. Таким способом компания пыталась наложить запрет на распространение информации о недовольстве школьников и их родителей качеством питания.

Ранее антимонопольщикам удалось трижды привлечь компанию по делу картельного сговора, но компания продолжает работать на рынке соцпитания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели