... ...
Пт. Фев 26th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Peterburg News просит Комитет финансов прояснить ситуацию с финансированием ликвидации золоотвала на Дальневосточном

1 min read

 

Peterburg News продолжает следить за развитием ситуации с золоотвалом на Дальневосточном проспекте в Невском районе. После комментария аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко редакция изданиянаправила обращение в Комитет финансов с просьбой ответить на вопросы, касающиеся финансирования ликвидации объекта.

Пресс-секретарь заместителя градоначальника по вопросам ЖКХ и благоустройства Мария Филиппова в ответе на запрос Peterburg News сообщила, что администрация Невского района, возглавляемая Алексеем Гульчуком, подготовила перечень документов, необходимых для выделения денежных средств на ликвидацию золоотвала. Вопрос будет рассматриваться городским Комитетом финансов, а работы по устранению свалки, в случае удовлетворительного решения, будут организованны в установленный законом срок.

В связи с этим редакция решила обратиться к председателю комитета Алексею Корабельникову, чтобы уточнить, передала ли районная администрация документы и какие сроки предусмотрены для принятия соответствующего решения. Кроме того, издание интересуется, какой объем финансирования ликвидации золоотвала запросили чиновники, по каким критериям определяется очередность выделения средств по запросам районных администраций и существуют ли альтернативные инструменты финансирования работ подобного характера.

Золоотвал на пересечении Зольной улицы и Дальневосточного проспекта является серьезной проблемой для жителей расположенных поблизости домов. Активисты и мундепы на протяжении многих лет добиваются ликвидации свалки, которая наносит вред экологии Невского района и здоровью его жителей. Объект, на котором ранее были выявлены отходы 3 и 4 уровня опасности, находится в расконсервированном состоянии, так как в районе проводится активная застройка, а на некоторых строительных площадках рекультивация не осуществлялась.

Долгое время команда Алексея Гульчука игнорировала проблему и пыталась снять с себя обязательства по устранению опасной свалки. В 2019 году местная администрация была оштрафована за неисполнение предписания Росприроднадзора по ликвидации объекта, после чего чиновники начали каждый год вносить проблемный участок в адресную программу, но работы так и не начались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели