... ...
Пт. Мар 5th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Золоотвал на Дальневосточном нарекли в честь Навального

1 min read

Коммунальным службам администрации Алексея Гульчука для мобилизации и стирания надписи «Навальный» на золоотвале понадобились считанные часы. При этом сам золоотвал, представляющий опасность для проживающих ряд льготников, чиновники из управления Невского района не могут ликвидировать годами.

В ночь с 18 на 19 февраля на золоотвале (находится на пересечении Дальневосточного проспекта и улицы Зольной), появилась надпись «Навальный», исполненная большими буквами и красной краской. Фотографии с места событий выкладывал «Протестный Петербург» и «Штаб Навального в Петербурге». Таким образом активисты, уставшие от бездействия главы Невского района Алексея Гульчука, обратились к известному городскому лайфхаку по уборке «снежных сугробов», мусорных куч и иных проблемных объектов, надеясь на соответствующую реакцию чиновников местной администрации.

Как показывает практика, появление подобной надписи быстро приводит к ликвидации объекта. Однако «неугодная надпись» была стерта с «зольных куч» в первые часы после ее появления, при этом сам золоотвал так и остался на своем месте. Фото с золоотвала, демонстрирующей затирание надписи под постом в группе «Штаба Навального в Петербурге» выложила муниципальный депутат МО «Правобережный» Светлана Дмитриева.

В беседе с корреспондентом Peterburg News мундеп Светлана Дмитриева прокомментировала инцидент, высказав свое предположение о том, кто мог убрать надпись.

 «Это Жилкомсервис скорее всего администрации (Невского района – прим.ред). Они по крайней мере в таких жилетках ходят», — заявила Дмитриева.

Напомним, золоотвал на пересечении Зольной улицы и Дальневосточного проспекта, находящийся в расконсервированном состоянии — серьезная проблема для жителей из расположенных поблизости социальных домов. «Зольные кучи» являются источником распространения опасных отходов 1-2 класса опасности в виде мелкодисперсной зольной пыли и представляют угрозу для здоровья, считают активисты. Местные жители и мундепы на протяжении многих лет добиваются ликвидации золоотвала, направляя в администрацию Невского района жалобы и обращения, устраивая акции и публикуя петиции. Однако управления Алексея Гульчука игнорирует проблему и использует любую возможность, чтобы снять с себя ответственность и обязанность ликвидировать свалку. В 2019 году местная администрация была оштрафована за неисполнение предписания Росприроднадзора по ликвидации объекта, после чего чиновники начали каждый год вносить проблемный участок в адресную программу, но работы так и не начались.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели