... ...
Вт. Сен 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Администрация Невского района назвала золоотвал 4 класса опасности безвредным для здоровья

1 min read

Администрация Невского района на закрытой онлайн-конференции назвала золоотвал на пересечении Дальневосточного проспекта и улицы Зольной безопасным для петербуржцев. Роспотребнадзор ранее присвоил ему третий и четвертый классы опасности.

Сотрудники издания «Мойка 78» приняли участие в онлайн-конференции с представителями команды Алексея Гульчука, которые отчитались о золоотвале, расположенном в Невском районе города. Они заявили, что в распоряжении администрации имеются документы экспертиз Росприроднадзора и Роспотребнадзора, в ходе которых было установлено, что свалка «не несет угрозы вреда жизни и здоровью» местным жителям.

Тем не менее, в сети ранее публиковался отчет Росприроднадзора, согласно которому золоотвалу на Дальневосточном проспекте были присвоены третий и четвертый классы опасности. Согласно пункту 1.2 Санитарных правил, если объекту дан любой уровень опасности, то он не может быть полностью безопасен для жителей города. Учитывая данную информацию, администрация Невского района может намеренно вводить местных жителей в заблуждение касательно свалки. Кроме того, Гульчуку предлагалось провести конференцию в открытом формате, однако чиновник отказался и провел ее непублично.

Издание Peterburg News ранее уже направляло запрос в администрацию Алексея Гульчука с требованием опубликовать документы, согласно которым чиновники утверждают о безопасности золоотвала на Дальневосточном проспекте. На момент публикации данной статьи ответ от представителей Невского района получен не был.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели