... ...
Ср. Апр 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Виды и преимущества готовых арматурных каркасов

В строительстве широко применяются железобетонные конструкции, быстрые в изготовлении и надежные в эксплуатации. Для их усиления при производстве обязательно используются металлические каркасы из арматуры. Их присутствие в фундаменте делает постройку прочной и долговечной.

Заводское изготовление арматурных каркасов осуществляется в соответствии с ГОСТ и СНиП. В документах прописаны требования к используемому металлу, технологии соединения элементов относительно прочности, способности выдерживать нагрузки на разрыв, изгиб, кручение. К производству привлекаются специалисты, не допускающие ошибок в расчетах максимально допустимого воздействия внешних факторов и способные сварить каркас из металлических прутков нужной длины и диаметра. Такой подход к производственному процессу обеспечивает повсеместное использование изделий.

Виды и преимущества арматурных каркасов

Они могут быть плоскими пространственными. Первые представляют собой конструкции из отрезков арматуры, имеют только длину и ширину. Используются в составе монолитных линейных ЖБИ: плит, прогонов, перекрытий окон и дверей, балок; при оштукатуривании поверхностей для предотвращения появления трещин в результате механического повреждения или перепадов температуры. С помощью плоских каркасов обеспечивается прочность и долговечность изделий при незначительном утяжелении.

Пространственная разновидность имеет длину, ширину и высоту. Используется для производства монолитных фундаментов, армирования колонн, ригелей, тяжелых балок и прочих изделий, имеющих большой объем. Такие арматурные каркасы собирают из двух или множества плоских сеток. Иногда они собираются на месте установки, что позволяет снизить расходы на их транспортировку.

К преимуществам использования готовых каркасов, изготовленных в заводских условиях, относят:

  • ускорение строительных работ в среднем на 30%;
  • высокую надежность конструкций — обеспечивается применением на производстве высокоэффективных сварочных процессов и соблюдением принятых норм и требований;
  • существенную экономию — нет необходимости в привлечении к процессу специально обученных рабочих.

Выгода применения готовых каркасов из арматуры очевидна. Самостоятельное их изготовление чревато негативными последствиями. Использование прутьев недостаточной толщины, их некачественное соединение между собой может привести к разрыву сборного узла под давлением бетона, что в итоге станет причиной разрушения железобетонной конструкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели