... ...
Ср. Апр 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Администрация Колпино умолчала факт участия в картеле с «Артис-детское питание»

1 min read

В Санкт-Петербурге с 9 марта проходит акция «В нашей школе вкусно», в рамках которой жителям районов города предложено выбрать лучших поставщиков питания. Для этого школы города публикуют в официальных группах районных администраций в соцсетях фотографии столовых. Однако у жителей Колпинского района выбор оказался не велик – все 25 местных школ обслуживает один комбинат «Артис-детское питание».

При этом родители школьников массово жалуются на качество блюд. Но администрация Колпинского района вместо того, чтобы организовать проверки в столовых, встала на сторону «Артис-детское питание».

По версии чиновников, претензий к качеству поставляемых продуктов нет. Это заявление выглядит особенно цинично если учесть тот факт, что оно написано под более чем 30 сообщениями недовольных качеством обедов «Артис-детское питание» петербуржцев.

Также администрация акцентирует внимание пользователей на том факте, что комбинат уже более 10 лет поставляет продукты в детские сады района. Вероятно, это должно говорить в пользу «Артис-детское питание».  Вот только в 2019 году Федеральная антимонопольная служба раскрыла «Колпинский картель» — восемь компаний, включая «Артис-детское питание», которые по сговору распределили между собой 29 тендеров на организацию питания в образовательных учреждениях Колпинского района на общую сумму 650 миллионов рублей.

Самое интересное, что активную помощь картелю оказывала администрация района, о чём прямо указано в решении ФАС.

Вот благодаря чему «Артис-детское питание» получал контракты в Колпинском районе как минимум в период с 2016 по 2018 годы. Однако об этом совместном с комбинатом «достижении» администрация Колпинского района в своём ответе петербуржцам предпочло не напоминать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели